空服地勤簡介

空服地勤人員徵才新趨勢,持有航空證書/證照優先錄取!

免費2021空服/地勤招募說明會,立即點我瞭解!

空服人員請點我/地勤人員請點我

政府補助「10萬元」航空地勤/訂位證書培訓課程+就業輔導+「2 萬4 千元」學習獎勵金!


全球「稀有」獲利航空 〝長榮、華航〞上榜!

疫情下,長榮、華航貨機夯,業績全球前四名!

 

外媒調查全球營收前30大航空公司,華航和長榮航空雙雙上榜,表現亮眼,華航靠著18架747全貨機,第2季營收超過24億元,長榮則是調整機隊將會加入3架全貨機,而出口貨物大宗為醫療用品口罩、防護衣,其次則是高科技產品。

航空業開航將備戰後疫情時代!日本求職網曝星宇下個航點是這裡│記者 廖研堡 林煜哲│20200526│三立新聞台 航發協會執行長 廖玲惠 專訪

 

 

航發協會執行長廖玲惠 表示:「我們在此次疫情時,所做的口罩外交或相關的醫療用品,再加上台灣的航材占了全世界的90%,高科技很多零件也是台灣在製造,所以占出口比例貢獻度就非常高。」這些都是航空貨運的獲利基礎。

疫情戰線拉長,客機無法正常營運,2大國籍航空改載貨成為全球稀有持續獲利的航空公司,受惠於航空貨運加持: 飛行機師、飛機修護、地勤人員工作也持續招募。

 

目前航空公司徵才新趨勢如下
►學歷/年齡放寬:開放高中職以上、大學在校生、35歲內皆可應考。
►具備航空證照/證書則優先錄取!
►TOEIC英文成績非必備條件,國籍/國際航空公司差異如下:
國籍航空公司:部分航空公司仍要求應徵者需具備英文成績,約為TOEIC 550以上,但許多航空公司已開始以持有航空證書/證照為優先取材考量。
國際航空公司:以現場英文面談表現做為選才依據,學歷僅需高中畢業,不需提供英文成績。
航空公司中英文考試內容皆在航發協會所提供的教材內:
如:面談英文、航空術語/航空廣播詞及緊急應變狀況題~~等。

  • 想要投入航空公司? 可在短期內先持有航空證書/證照,更具備應考競爭力 !
  • 航發協會與航空公司合作之航空訂位證照及航空結業證書終身持有,無時間期限。建議有心想投入航空產業者,可盡早準備取得航空相關證書,取得航空公司入門票,以利應考國內,國際航空公司之空服/地勤人員。
  • 航發協會為國際航空公司認可:澳洲政府航空學校的代表機構,提供學員免費申請國際空服證書課程、英文評估、及申請文件認證。

 

地勤人員上機模擬工作流程

地勤人員上機模擬工作流程

空服員廣播詞及機上安全示範訓練

空服員廣播詞及機上安全示範訓練

航發協會學員卡達航空空服結業式

航發協會學員  卡達航空空服結業式

空服人員機上模擬

空服人員機上模擬

航發協會學員  入取卡達航空

航發協會學員  入取卡達航空

逃生滑梯訓練

逃生滑梯訓練

      

航發協會提供專業培訓課程

就業輔導機制

目前航空產業招募完全與國際趨勢結合,眼見台灣的大學學歷氾濫,大學學歷已不是航空公司取才的主要招募依據,具備航空相關證照/證書才是航空公司的優先考量,建議應考者先持有航空相關證照/證書再去應考,以增加錄取率。

 

航發協會依學員個人職涯規劃,主要可分為2種就業輔導方式:

<學員可立即就業>
想立即就業的同學: 目前身分為大四下、待業中,持「航發協會結業證書」「航空訂位證書即可協助就業。


 

<學員尚在服兵役、在職中、就學中,無法立即就業者>

學員服兵役或就職中可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」「航空訂位證書,未來要準備就業時,再由航發協會協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

若是大學就學中(大一至大四上),建議先取得「航發協會結業證書」「航空訂位證書,利用寒暑假申請航空公司兼職人員或是申請半年至一年的實習生,即可增加航空業直接相關的工作經驗,大幅提高日後申請航空公司的正職人員的錄取機會。

*因航空訂位證照訓練需配合電腦設備操作學習,有志於早日取得航空訂位證照的同學需事先預約登記,以便安排。航空訂位證照請按此

 

航空職能證書/證照

<空地勤結業證書>

<航空訂位證照>

 

國籍/國際航空公司履歷表已新增證照/證書欄位(請見下方紅色欄位)

<長榮航空>

 

<Air Asia>

持有航空訂位證照/ 航空結業證書的競爭優勢
確保應徵者的面試機會: 因航空公司通知應考人員的名額有限的情況下,在投遞航空公司空服、地勤人員、Online 線上履歷表及自傳時,具備航空相關證照或證書者才有機會被通知面試。

具體的航空證照/證書展現應徵者的工作意願及工作職能:
航空公司近年來取才趨勢對工作人員的工作態度、學習意願,使否可「多功能工作」為主要考量。

※若空服員具備航空訂位職能,在旅途飛行過程中,空服員可在第一時間就協助解決乘客的機票問題,這便是「多功能的服務職 

   能」,也可使航空服務更為迅速到位。航空訂位證照請按此

※若應徵空服/地勤人員本身具備航空訂位證照,及航空結業證書,表示此應徵者對於此工作有強烈的熱誠及意願,願意用自己的時間

   及成本去取得相關航空技術證照以便應考航空公司,未來進入職場將會更珍惜此工作。

※航空公司招募已具備航空職能證照/證書的應徵者,可減少航空公司的訓練時間及訓練成本,不會浪費航空公司既有的人力分配,新

    進工作人員可迅速上線就職。航空結業證書請按此

 

有心投考航空公司的您~2020年絕對是應考的最佳時機!!

【免費諮詢】