錄取亞洲航空飛機修護人員/陳同學


 

走進台南仁德區機場路旁的亞洲航空,修護的機棚約有五六架飛機,像機場般忙碌著,正由亞航的修護人員細心照料,對面的教育訓練學科教室,亞航前輩專業授課,教室裡擺放幾排課桌椅,18位來自全台的亞航培訓生正專注聆聽著。
 
大學就讀土木工程系的陳同學,是班上唯一的女生,留著一頭烏黑長髮、戴著粗框眼鏡的她,在一群男生中特別顯眼,她說,日劇<GOOD LUCK>燃起她的飛機魂,大四時,不賈思索參加了航發協會說明會後,當下就報名到丙級飛機修護證照班台中教室上課。

              土木的底、從零開始學習丙級專業,說不吃力是騙人的,拜授課講師群(唐老師及許老師)的悉心教導所賜,無論學科知識或術科涵養、都漸入佳境!陳同學課後仍不忘請益老師與回班練習,結束了三個月的協會訓程後,就考取了丙級飛機修護技術士證照(學科成績高達96分)!


               她憶起一年前、在航發協會說明會場裡,透過理事長深入淺出的詳盡解說,讓她決心奮力一搏;目前陳同學已錄取了台南亞洲航空飛機修護培訓人員,敞開全新的人生,為自己贏得穩定的工作,達成飛機修護的夢想!與她暢談之間,聽著她鏗鏘有力的自信語調,我們謝謝她熱情推薦航發協會、感佩她勇於嘗試與不忘初衷追求夢想;更榮幸能見證她擲地有聲的大好未來!