學科滿分、考取飛機修護乙級技術士證照/林同學

 


      88
年次的林同學剛出生一個月就隨家人舉家搬牽至廈門居住,小小年紀與妹妹跟著爺爺穿梭在廈門高崎機場維修機棚四周,
小五時才又回到台灣;耳濡目染、林同學與「飛機修護」結下了不解之緣。
 
        在廈門住了15年的爺爺告訴我們,廈門的小學教育課程緊湊、重視成績且競爭激烈,從上午6點讀書考試至到傍晚6點放學、再接著上補習班到深夜;他認為,相形之下台灣的教育環境還有成長空間,如果要在台灣打造孩子的競爭力,培養一技之長是勢在必行了。就這樣,在爺爺的陪同下,林同學報名了航發協會的丙級與乙級課程。
 
      因為林同學在協會打了好底子,高中飛修科老師也放心交付他協助同學以及示範動作的任務哦;他更在今年(2017)考取得了乙級飛機修護證照(學科滿分),航發協會感到與有榮焉!他與我們分享學習心得:
 
1.  題庫中偏難的題目怎麼解:請益航發協會老師或學校老師,直到理解通透之後,無論考題怎麼變化都ALL PASS
2.  易混淆記錯的題目怎麼辦:抓出它們的差異之處整理好,再請同學或家人抽考、反覆記誦,直到練就看到題目就秒殺的程度為止。
3.  善用航發協會老師教導的撇步航發協會老師上課會額外補充非常多延伸知識,並搭配影片生動教學,學習下來可以奠定更紮實的基礎,更加融會貫通