遠東航空飛機修護人員/簡同學


女生修飛機一樣嚇嚇叫!
  
簡同學英文底子還不錯,但完全無飛機維修相關經驗。
經航發協會課程訓練取得丙級飛機修護證照
同時錄取『亞洲航空』及『遠東航空』,現在任職於『遠東航空』。
 
 
就讀科系:財經系
工作經歷:翻譯社
 
 
我對飛機的修護工作很有興趣,經由網路搜尋得知航發協會,在試聽課程後就決定報名。

在學習中覺得最棘手的是,因為不是相關科系出身,須從頭學起,面對『實作』及『鉚釘』時會有些吃力,但在航發協會,有老師從基礎課程細心講解,再憑籍自己的熱情與堅持,每堂課從不缺席,也就一一克服了。我認為,功欲善其事,必先利其器,想學好飛機維修,最不可或缺的關鍵,除了技術的演練,還有勤背英文專業用語!  

過程中心境上最大的變化,就是逐步地完成我的夢想,最大的收穫是:「以興趣為工作」

 
建議同樣抱持維修夢的大家,不是讀相關科系也不要怯步,但要下功夫把英文學好,準備英文的同時、務必要先把丙級證照先拿到;最後,想與剛進入航發協會的各位同學們分享,若能握時間多練習丙級術科實作,未來對考試一定大有助益!