復興航空維修技術員/劉同學


學歷:台大生傳系
經歷:傳播公司擔任剪輯及補習班任教
證照:丙級飛機修護技術士證照
 
 
我從小對”飛機”就有份憧憬,因家族中也有長輩從航空業退休,耳濡目染之下對飛機修護工作更抱持著一股熱忱,這次能錄取復興航空,除了興奮與感到神奇,也更加確定-我找到了真正熱愛的工作!
 
大學我是讀傳媒、非航太相關科系出身,畢業後在傳播公司擔任剪輯,每天固定時間坐著剪影片,但心裡對航空業的夢想始終沒斷過,一直摸索與思考:不是本科系的我,該怎麼規劃考進航空公司?直到家人陪同我,走進航發協會,透過協會職涯顧問的分析與建議,讓我得以實現夢想、從事夢寐以求的飛機修護領域,內心的感動難以言喻!
 
 
進入復興,我摸到了真正的飛機、我學會修飛機的心臟-發動機,那種身負重任的使命感與成就感,以前的工作完全無法比擬,每分每秒都在充實與熱血中渡過,是我最大的收獲!
 
我從小獨立、學英文也靠自修,愛聽英文歌,英文底子也就這麼一點一滴建立起來;當然,剛畢業的時候也跟其他同學一樣徬徨過,還曾去補過托福,這段日子也多少加強了我的英文、不過我想終究歸功於常聽CNN、常看 VOICE-TUBE,將英文融入生活中的好習慣。
 
想走飛機修護,英文真的真的蠻重要的!建議英文比較沒那麼強的同學,儘量養成學英文的“習慣”,讓自己習慣英文、多用多練,熟習對英文的”感覺”。學習飛機修護,從生活化的通俗的英文,接軌航空專業英文用語,剛開始難免覺得吃力,但用心去理解後再背誦,例如:清潔劑..料件..等等名詞,看多了看久了也就熟了。