東方工商汽修科,任長榮航太維修技術員/林同學

 
 
學歷背景:東方工商(汽修科)
工作資歷:現任長榮航太維修技術員
*航發協會丙級+乙級飛機修護學生
*持有丙級飛機修護證照、乙級飛機修護證照
 


當時還就讀東方工商汽修科的我,深深覺得汽修科的未來發展有限且被取代性高,在一次偶然的機會下參加了航發協會徵才說明會,透過專業諮詢,發現飛機修護的專業深度與不可取代性,從事飛機修護享有等同機師和空服員的福利,於是就報名了丙級飛機修護課程。 

感謝協會老師的悉心指導及鼓勵,使我在課程結束後一個月就順利取得丙級飛機修護證照。我因兵役問題無法報考長榮航太,航發協會極積爭取讓我可以先在合作廠商工作半年直至當兵前。 

在這段期間, 我在航發協會進修乙級飛機修護證照,再加上航空維修廠商的實戰資歷,讓我順利考上乙級飛機修護證照、2013年初退伍後於3月份考進長榮航太。真的很感謝航發協會幫助我完成航空夢想,也要謝謝David老師毫無保留的傾囊相授。 

*原本規劃
先在「長榮航太」累積飛機修護工作經驗, 增加投考飛行機師的競爭力,並存錢至國外飛行學校自訓取得飛行機師證照後、投考長榮航空飛行機師。

*目前狀況:
現任加拿大駐新加坡飛機維修代表,月薪7、8 萬,即使是大專學歷相關科系畢業的人,也不見得可以獲得這樣的工作機會!

*過來人經驗談:
因林同學本身的努力,再加上運氣、獲得在新加坡工作的機會,與同學分享三個決勝關鍵~

1. 具備丙級+乙級飛機修護證照:
台灣的國家證照全世界認可, 在加拿大更可作為申請工作及技術移民加分利器

2. 長榮航太2年工作資歷:
長榮航太的飛機維修訓練嚴謹全世界知名, 兩年起跳的工作資歷對於轉戰其他國際航空公司而言,很具競爭力

3. 工作中加強英文能力:
想要在航太產業有更好的發展, 一定要持續努力,入行時可以是「菜英文」,但想要繼續升遷加薪,英文絕不能放棄!