復興航空 飛機修護員/鄭同學

 

復興航空飛機修護員   鄭同學

最初是經由Facebook得知中華航發協會,看到後與母親討論,隔天母親恰巧於報看到協會訊息,於是母親就在未告知我的情況下聯絡協會。當時的我還在服役,對航空產業的憧憬極大,一心嚮往航空業發展,所以在服兵役期間就開始研讀英文,希望能銜接上往後就業。


在幾經考慮之下,以大專以上學歷略過了初階的丙級課程直接報名進階的乙級課程,並在協會教官傳授其投考技巧及協助我鑽研口/筆試訓練,讓我能夠在退役後順利地考上復興航空。

衷心的感謝協會及教官的熱心輔導,讓我能更了解面試流程、內容以及各重點掌握,加強了我對自己的信心,及家人對我期望。

未來,依舊會本著飛機修護員一角努力向上學習,並持續朝著目標前進,想投考國籍航空培訓機師一職,但知道自己仍需多加努力,目前我仍於中華航發協會持續學習。希望有朝一日我的工作能與我所學一致,乘著裝載我夢想的班機,一起飛翔。