長榮航空維修技術員/葉同學

 
長榮航空維修技術員/葉同學

學歷背景:徐匯高中
航發協會丙級/乙級飛機修護證照班學員

在軍中士官班7年時間,因本身對修理機器很感興趣,就有了想專精於飛機維修此精密工業的念頭。因緣際會在網路上搜尋相關資訊即找到協會資訊,透過專業的諮詢後,對於航空產業未來的發展更加明確,最後決定於20089月參與丙級飛修證照就業班、20101月參加乙級飛修證照班。

退伍之後,一邊工作一邊上課,並順利考到丙級證照,在這同時也順利在20109月初考上漢翔航空維修員。在漢翔航空工作兩年之後,決定朝著心目中的理想邁進,即報考了長榮航空飛機維修員。筆試時的考題包含數學十進位加法考題、問答題10題,必考題一定會問你是否可以配合臨時加班、需不需要加入公會等等考題。面試時因為運用了航發協會老師上課時所教的自傳撰寫及面試技巧,最後成功在2011年初考進長榮航空。航發協會老師在課程當中所提供航空公司面試時會考到的適職測驗考題,可以多加應用,對未來面試相當有幫助。

進入長榮航太之後...
長榮航空非常注重獨立個體作業,並希望工作人員能加強證照取得及英文能力。因為本身英文基礎並不好,學歷也只有高中畢業,便利用平常休假時間充實英文能力。我在8個月時間內從原本TOEIC150分進步到650幾分,想跟大家分享的是:只要有心要學,天下無難事,最重要的是要找到自己的興趣,並努力實踐它。

後記
*2014年初,葉同學在長榮航太任職滿兩年,便具備資格應考民航局CAA證照。(備註:CAA證照相當於甲級證照及大專學歷)。
*
葉同原本規劃是學期許自己在「長榮航太」能夠先從見習工程師一步步晉升到最高職務:專業工程師!
*目前狀況:於外商合資的飛機維修廠工作,底薪4 萬,其他津貼另計。
*
公司福利:提供免費食宿.
*過來人經驗談:航發協會老師乙級學科上課的內容和CAA證照的考題大多相同,術科考試則根據本身的航空公司的機型及所屬的專業作考核,航發協會已有許多學員進入航空公司後取得CAA證照,擁有高水準實力,建議同學在協會上課時務必多用心學習。