中華航空機體維修員/謝同學


就讀科系:大安高工
工作經歷:汽修科
  
謝同學高中唸的是汽車修護,高二開始認真思考自己真正想要的是什麼,家人建議去瑞士鑽研鐘錶精工專長,因緣際會下聽到長輩推薦,找上了航發協會。聽完協會說明會、進一步諮詢並與家人討論後,謝同學決定入學協會配合航空學校研修「飛機修護」專業。
 
進入澳洲國立航空學校後,為了更適應澳洲教授上課(澳洲口音),在當地讀了約三個月的語言學校課程,與來自全球不同領域背景的同學(包括韓國、香港、大馬、葉門..等)一同學習航空業專有名詞知識,同時加強英文的聽讀理解敏銳度。
 
學程後期更進入航空公司配合維修棚廠實習,結合理論與實務操作後、進步神速、獲得前所未有的成就感,學習動力更旺盛,還獲頒實習優秀獎章;學程結束回到台灣,極積把握航空公司大舉招募的契機,報考華航獲得考官青睞,錄取擔任機坪維修工作,並規劃朝EASA證照努力。謝同學給抱持相同興趣與夢想的你/妳:先取得丙級飛機修護證照,再銜接國外航空技職教育,學習之路應會更加順暢。