常見問題Q&A

這份證書被核定為教育部民間職業能力鑑定證書,是技職學校相關科系視為畢業必修的技能,打開各大旅行社招募人才網頁,都可以看到只要是op人員和票務人員的要求專長項目中,幾乎都列有「Abacus航空訂位系統」。
 
協會是目前唯一經過ABACUS授權的訓練機構,而航發協會和技職學校對於訂位系統的訓練最大的差異在於學校只有學科訓練,但協會和航空訂位系統之間採網路連線,可以做術科訓練,所獲得的合格證書包含學科和術科二合一,因此也有航空公司、旅行社直接從合格學員中徵才的機會。經過協會訓練合格後,也讓學員在進入工作後能快速上手,成為公司認可的新人。

台灣目前在市場除了航空公司本身自用的系統之外,現有在航空旅遊的訂位系統上有4~5家,但國內目前最常用的就是ABS (Abacus 訂位係統),華航、長榮、新加坡航空等都使用,在台灣市佔率約95%以上。除了在台灣使用率很高之外,在亞洲及整個中國市場也是佔有領先的地位。

客服中心也稱為訂位中心,是航空公司服務乘客的第一道大門,從訂位的過程中是否能讓旅客感到賓至如歸,親切和專業服務,所以這是相當重要的職位。不僅航空公司,旅行社或是飯店都採用訂位的方式來協助整體作業的流暢,當然也讓旅客能夠順利地登機和入住飯店。而旅客所有的相關須求也都呈現在訂位系統記錄當中。

航空公司在招募人才時並沒有因為私立或是國立大學而有所差別,而航空公司在挑空服員的標準每一家也都不太一樣,但有幾項是共通的。第一:耐心、有客服的精神;第二:良好的修養不會亂發脾氣;第三:可以很快的融入人群讓人很舒服永遠保持微笑,至於是否要補習,那就完全在個人的決定了。國內航空公司大部份都是要大專畢業才可以考航空公司,若你想考國內航空公司空服的話,請務必完成大專學歷。

158公分對考台灣的空服來說,會比較難考進去。因為大部份的航空公司都要有160公分才可以報考。國外的航空公司,因為外商沒有身高上的限制。只要手能夠伸長碰得到208或212公分的話,那就可以參加航空公司的考試。只要有試,就有機會。 若沒有去試的話,那連機會都沒有了。
 
航空公司的地勤一般分為 1.運務地勤---直接辦理旅客或是貨物進行飛航目地的人員,例如機場劃位人員、 登機人員、櫃檯票務人員 2.機務地勤---飛機維護維修人員 3.航務地勤---班機聯繫、飛航計劃與提示人員 4.勤務地勤(目前台灣各航空公司已無此類地勤人員,均已外包給桃勤、台勤及榮勤三家勤務公司)---包含行李貨物的裝卸、飛機的拖行、飛機的清潔等等 如果是航空公司招考所謂的地勤人員 指的都是第一類如果是要應徵搬行李的那一種就要找桃園航勤 台灣航勤 或是長榮航勤 因為航空公司屬於服務業,在徵選空服員與地勤人員都需要挑選有服務熱忱的人,此為重要條件之一。 其次由於航空業屬於國際化的行業,所以對英文程度的要求都希望有一定的水準因為地勤與空服員都必須經常代表公司面對顧客所以進退應對就變得很重要了 新進機務維修人員每月約二萬五千元左右,隨著年資考績每月平均收入可達三、四萬元左右,機務維修人員除有三節獎金、營運獎金外,一般公司尚加發績效獎金。
 

地勤和一般行政人員的不同處在於部分的專業知識;若是從事運務地勤方面(劃位人員 / 櫃台票務 / 登機人員),協會目前有提供和航空公司連線的訂位課程,可以讓你快速上手。航空公司及航空相關產業;如旅行社,皆是有證照者,優先考量。

空地勤所從事的工作皆是在於服務旅客,地勤人員除TOEIC門檻外,一些相關的訂位系統與指令的認知也是相當的需要。協會另開設空地勤班和訂位證照課程,能讓學員有助了解航空產業及證照的取得