常見問題Q&A

<國際趨勢>
全球飛機修護業比航空運輸業商機更大,飛機維修業所需的人才也越來越多。台灣飛機維修質量高,且比起鄰近的新加坡,飛機維修及改裝費用相對親民,因此造就台灣飛維修業創下兆元產值。
 
<台灣目前維修市場>
長榮集團的長榮航太去年營收達328.7億元,已是集團重要的獲利來源。另外航太在航空維修界評比高,並且因修護質量好,獲得Boeing認證改裝客貨機的證書及訂單。
                                                
 
華航也急起直追要迎頭趕上,邀空中巴士合作,五年內航太業務要拚年營收逾320億元。今年初,華航與空中巴士公司( AIRBUS )簽署合作意向書(MOU),將由空中巴士支援華航,全面提升在台灣的維修、工程、以及技術訓練能力。根據協議,未來華航與空中巴士將全面強化維修合作,範圍涵蓋華航旗下營運的所有空中巴士機型,包括A350 XWB、A320、以及A330/A340家族。
 
 

 

現在社會趨勢一切都講求證照化。現在許多大學畢業生的畢業門檻需取得三張證照/證書。航空公司飛機維修人才大出缺,加上飛機維修是高技術性的產業,所以重技術證照。飛機修護證照的級數不同,敘薪及升遷也有所差異。
 
<協會提供輔導就業流程>
<航空公司履歷表證照欄位>
長榮航空
遠東航空
 
在航發協會受訓的學員,不需提供英文成績證明,便可參與航發協會配合的航空公司維修廠商面試,直接輔導就業。在受訓過程中,航發協會飛機維修教官會教導學員瞭解飛機維修(英文)工單,及基礎航空維修英語,使學員能具備工作所需之航空英文職能,,符合航空公司的工作的英文需求。因此經由航發協會安排面試就業的 同學不需提供英文成績, 即可協助協助輔導就業 。

航發協會有許多持高中職學歷的學員,在參加航發協會的丙級飛機修護證照訓練下,輔導至長榮航太合作維修廠商工作。雖進入航空公司時並未具備英文成績, 但學員在工作過程中因工作所需,在工作之餘, 繼續在航發協會進修英文,提升個人英文能力。許多學員在6~8 個月即可達到TOEIC 650。

應考丙級飛機修護證照:報考人資格年齡只需符合年滿15歲或國中畢業即可報考。並且無性別及相關科系限制,相對於其他航空相關證照,報考條件放寬許多,所以幾乎只要有志往此領域發展者,皆可報考。因目前航空維修產業人員需求量高,因此許多非相關科系,例如:管理科系、人文科系、資訊科系、或普通高中會先取得飛機修護證照,以增加競爭力。丙級修護證照詳情請點我
 

航發協會的飛機維修就業輔導機制,專業且彈性!

航發協會依學員個人職涯規劃,主要可分為2種就業輔導方式:

<學員可立即就業>
想立即就業的同學: 持「航發協會結業證書」即可協助就業。
航發協會的飛機修護就業輔導機制:在培訓課程第四~六週,即可參加航空公司配合的飛機維修廠商在航發協會所舉辦的招募面試,結訓即就業,並可迅速累積「飛機維修工作資歷」,起薪約3.5~6萬。

*未具備英文成績、無飛機維修經驗或相關證照皆可藉由航發協會的就業輔導機制,迅速就業。
*若學員若想快速就業,可參加密集培訓迅速就業 (平日班級),約1.5 個月就可就業。
*敘薪條件依所持證照而有所不同,只要具備高中職學歷、良民證及體檢合格即可錄取,航發協會在學員就業報到過程中,協助安排「飛機維修人員體檢」及「航空公司職前訓練」,提供全方位就業輔導機制。


<學員尚在就學、服兵役、在職中,無法立即就業者>
學員可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」及「丙/乙級飛機修護證照」,未來要準備就業時,再由航發協會協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

 

<航發協會合作夥伴>




 

<尚未服兵役者>
 
<軍方現役人員>
因軍方評鑑是以「勞動部」所頒發之飛機維修證照作為工作升遷、加薪之依據,考取此證照終身有效。
以下為軍方單位可考取之相關證照:

<Tip>
航發協會教師皆為航空公司高階飛機維修主管, 可將飛機修護專業知識及考題與航空業界作完整的結合,學員只需在上課時間認真聽講, 依教師教導研讀及練習,學員學科及格率達100%. 術科方面, 只要學員上課時認真聽講, 且可在一年會員服務時間回班複習,學員術科及格率達95%。
 

每年年初勞動部會公布飛機修護考試日期及地點,學員可依自己的規劃,選擇考試日期或地點。
<丙級飛機修護證照>
平均北、中、南一年共考12次,航發協會可依個人需求協助個人或團體報名。
<乙級飛機修護證照>
平均學科一年考3次,術科可考乙次。
詳見勞動部發展署技能檢定中心網頁之技檢職類查詢

航發協會每個月在台北、台中、高雄皆同步開課.
為協助學員可彈性上課,順利就業及取得證照~~
航發協會飛機修護在課程設計上,每單元皆獨立存在,學員可彈性入學。
只要將課程的每單元,皆完整受訓即可應考。開課資訊請點我

協會也提供所需的課程內容給想要短期內衝刺的學員,平均每1.5~3個月可協助就業及取得證照,視學員需求提供不同的課程服務,如有短期需求亦可一個月協助就業及取得證照。
 

在航發協會訓練,可迅速就業的原因如下:

1.航發協會學員持有丙級、乙級飛機修護證照「航空英語工單」訓練 : 航空公司主管認為應徵者已具備基本專業及實務操作技能,不需再從頭訓練,可節省航空公司之訓練時間及成本。

2.航空公司主管會透過所屬合作維修廠商考核工作人員資料、篩選出工作態及出勤表現好的人至所屬維修部門工作。實際考核工作狀況,通過評核,則可晉升為正職人員
(許多學生並非相關科系,或尚無英文成績, 皆藉由航空公司內部選才的管道進入航空公司任職)

3.航空公司特別喜愛已具有飛機維修工作經歷的人。已有飛機修護工作的人瞭解飛機修護工作特性,不會隨意離職,造成航空公司人力資源配置之困擾。

4.飛機維修技術員通常英文較弱,航發協會訓練過程中含有「航空英文」及「飛機維修工單」訓練,使工作人員更具效能。
(航發協會結訓的學員不需英文成績,亦可進入航空維修職場工作)

5.航發協會在工作過程中不但能有薪資保障,且有較高能見度,能快速被晉升成正職人員
 

學員可在服志願役的過程中,先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」及「丙/乙級飛機修護證照」,未來退役要準備就業時,再告知航發協會協會,確認就業的時間,航發協會會依其個人持有的證照,協助安排面試,輔導至適合的航空產業任職。


 

目前航空維修產業的就業機會,比起過去的職缺已成長2~3 倍。
但因線上機坪飛機維修的工作機會,及飛機維修廠的修護工作大多集中在桃園的華航飛機維修廠及長榮航太,建議學員可先取得工作機會,累積工作經驗,再回南部 (or 中部) 的航空公司,或飛機維修廠工作,更具競爭力。
1.學員且在等待南部職缺的工作,可同步擁有薪資及累積工作經驗。
2.飛機修護非常重視相關的工作經驗及工作態度。若應徵者的履歷表有太長的時間無工作紀錄,審查履歷表的考官會認為此應徵者無工作需求,或對工作無熱忱、工作態度不佳,將會影響考核官的印象,無法順利進入理想的航空公司任職。
 

Aviation Australia 澳洲國立航空技術學院為澳洲昆士蘭政府開設之全方位飛航學院,許多國際航空公司皆認可此證書及學歷,可持此學歷回國就業。目前航空產業人才招募皆已載明: 若持國外學歷須完成學歷認證手續,同學在澳洲Aviation Australia完成Diploma of Aircraft Maintenance學歷後,需至台灣在Brisbane駐外單位認證。

認證單位如下:
Taipei Economic and Cultural Office, Brisbane
駐布里斯本台北經濟文化辦事處

Tel +617 3229 5168

Fax +617 3229 8881

Email: bne2@mofa.gov.tw

Website: http://roc-taiwan.org/au/bne

Level 34 ,Riparian Plaza ,71 Eagle Street ,Brisbane Queensland 4000

建議同學於Aviation Australia 畢業後, 加修SCU(Southern Cross University)航空管理大學學歷,僅需約一年半時間即可獲得航空管理學士學位,回台報考國內航空公司修護職缺,敘薪標準可以大學學歷敘薪,另具商管、風險保險評估、購機計劃等相關職能,以利未來晉升管理職。
 

學員出國學習國際歐盟飛機修護證照+ 大學學歷: 若身分為役男(19歲~36歲) .

可請航發協會協助申請學校在學證明,並經由台灣駐外單位認證,以供役男入出境等目的使用。

處理流程概述如下:
Step 1 : 航發協會協助學員向學校申請在學證明(最近三個月的學校在學證明)


Step 2: 學員攜帶所核發之在學證明至台灣政府駐外單位(駐布里斯本辦事處)進行驗證,請攜帶學校發予之在學證明書本人護照至台灣政府駐外單位,告知辦事處人員要辦理役男入出境證明事宜

Step 3: 學員在台灣政府駐外單位 (駐布里斯本辦事處) 現場填寫申請驗證「在學證明」之文件,其包含文件證明申請書查證學歷授權書。(詳見表格下載)
▲請現場承辦人員電郵給學校做驗證的e-mail 同步 C.C.副本給學員。
▲學員將此辦事處申請驗證的 e-mail 電郵給協會,以便航發協會知會學校,避免延誤驗證程序。
*澳洲辦事處驗證費:澳幣AUD22,可加付郵資請承辦人驗證後將正本郵寄給學員。(詳見:澳洲經濟文化辦事處網站)

Step 4:收取正本至區公所辦理兵役問題,學員可將驗證正本郵寄回台灣請家人辦理或郵寄至澳洲住處再自行返台至區公所辦理役男入出境事宜。

台灣駐布里斯本駐外單位:
Taipei Economic and Cultural Office, Brisbane
駐布里斯本台北經濟文化辦事處
Tel +617 3229 5168
Fax +617 3229 8881
Email: bne2@mofa.gov.tw
Website: https://roc-taiwan.org/aubne/index.html
Add:Level 34 ,Riparian Plaza ,71 Eagle Street ,Brisbane Queensland 4000

相關網站及文件

*澳洲經濟文化辦事處網站
*役男返台再出境流程
*文件驗證
*授權書

表格下載

*文件證明申請書
*查證學歷授權書
*授權書填寫範例





       
 

自2013年起航空公司業務大增,除本身航空公司內部的飛機維修及檢測業務外,同時也大量承接國際航空公司維修或飛機製造商改裝的訂單。如長榮得到美國航空公司、日航等的飛機維修訂單及Boeing 的客機改貨機訂單等。長榮航太對外的飛機維修約占本身80% 的飛機維修業務。目前航空公司工作業務擴增,傾向招募具備工作資歷、英文成績跟相關的維修證照的人才。

航發協會與航空公司維修廠商建立長期合作關係,航空公司認可航發協會的專業訓練課程,透過航發協會的訓練不需要英文成績、航空維修工作資歷及飛機維修證照即可直接進入飛機維修廠工作。

(*航發協會課程中含有航空英語工單的專業訓練,學員未具備英文成績可直接協助銜接就業 )