星宇航空將招募男空服員

📢📢📢航空快訊
🤩星宇航空🌟將招募男空服員🤴🛫
星宇航空自一月初公開招募職缺後,不少民眾詢問機師、空服員招募計畫。不過過去長榮航空只招募女性空服員,被抨擊性別歧視,星宇航空董事長張國煒今(8)日在記者會上大聲重複兩次:「會招募男性空服員」,強調他沒有性別歧視。
張國煒說,由於星宇航空的第一架飛機,預計在2019年10月接收,所以空服員招募的部份,預計明年初展開。不過因為需要種子教官,所以初期會招募有經驗的空服員。總經理翟建華補充,目前150名員工當中,分別來自14個國內外航空公司,明年才會找沒經驗。今年招募100名員工,包括資訊、飛行學員等。
由於目前機師荒,最快今年下半年就必須送一批自訓機師。飛行員招募上採開放態度,也考慮自學的機師。不過張國煒強調,這些自學的機師,資質要非常好,考駕照不困難,但以航空公司的角度來說,花了多少時間、經過哪些多少流程,一張駕照可以花8年、也可以花8個月,花了8年才拿到執照的機師,飛機你敢做嗎?張國煒說,未來要來培訓、還是自學的機師,需要認真準備,這些學業成績都會影響會不會被航空公司聘用。
此外,對於過去在長榮只有女性空服員,被網友批評性別歧視。他則解釋,因為長榮偏向日式服務,傾向使用女性服務人員。不過在911之後,男性空服員在機艙也能發揮效果。而且日籍的ANA近年也有男性空服員,也是個趨勢,星宇身為全新的航空公司,一定會招募男性空服員。
至於薪資部分,張國煒表示,目前薪資架構、底薪、飛行津貼、外站加給等都還在研究,還不清楚實際情況。他認為,希望薪資計價上能有新的變革,所以目前也參考外籍包括達美、聯合、阿聯酋、國泰、新航等航空公司。
資料來源: http://www.setn.com/news.aspx?newsid=377406
具備航空相關證照/證書優先取才!! 
💕空服地勤證書+就業輔導班 https://goo.gl/nTxuVU
💕取得國際空服證書 https://goo.gl/4FS32y
👉免費講座分析 https://goo.gl/cWgyyx
🔜LINE ID: acda.tw
長榮🌎華航🌸機隊擴充+星宇航空興起
=培訓機師👮‍♀+自訓機師👮‍♀招募400名😍
📢3 個月衝刺北中南同步培訓就業📢
速洽航發協會02-2523-2336,南07-215-9988
 

[2018/5/11]