前華航董座趙國帥 轉戰商務機市場

🌸前華航董座趙國帥 轉戰商務機市場🛫
國內航空業近期發展熱絡,除前長榮航空董事長張國煒籌設的星宇航空獲得籌設取可外,前中華航空董事長、前台灣之星董事長趙國帥也重返航空界,不過這回趙國帥選定的不是民用航空運輸業,而是經營商務專機的普通航空業。因趙國帥掛名負責人的騰達航空在過去半年內也獲得籌設取可,民航局表示,目前正在籌設期,進行航機務5階段審查。
趙國帥是航空業大老,曾待過長榮航空、中華航空,華信航空,2015年轉任台灣之星董事長,跨足電信產業。不過去年11月台灣之星召開股東臨時會,全面改選董監事,趙國帥任期屆滿去職。航空業人士表示,趙國帥去年底便開始積極籌設騰達航空,並鎖定商務機市場,提供商務機服務、維修及地勤代理等業務,主基地設於台北國際航空站,趙國帥更延攬華航老將,前華航服務副總、前台灣航勤董事長石炳煌進入騰達,並擔任騰達航空董事長特助一職。
除騰達外,民航局表示尚有灣捷航空也獲得同意籌設許可。根據灣捷航空官網,灣捷航空專營私人飛機託管服務、飛機買賣、飛機維修等業務。民航局指出,包括星宇、騰達、灣捷航空,目前都在籌設期,星宇航空籌設期為2年,騰達、灣捷籌設期為1年,其中星宇航空須先向經濟部辦理公司登記,確認實收資本額到位後,隨後進入民航局的航機務5階段審查。另外,星宇航空因有意引進的A321neo為國內未曾引進的飛機,所以另需申請型別檢定。
民航局表示,航機務5階段審查包括申請前意見陳述、正式申請(作業期程、法規符合)、文件審查、展示驗證與發證,完成5階段審查,並向海關辦理登記後,業者即可向交通部申請核發民用航空運輸業許可證。(甘芝萁/台北報導)
資料來源: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180501/1345188/…
長榮🌎華航🌸機隊擴充+星宇航空興起
=培訓機師👮‍♀+自訓機師👮‍♀招募400名😍
📢3 個月衝刺北中南同步培訓就業📢
速洽航發協會02-2523-2336,南07-215-9988
💗培訓機師 https://goo.gl/QfUQ9W
💗自訓機師 https://goo.gl/6hXfHh
👉免費講座分析 https://goo.gl/cWgyyx
🔜LINE ID: acda.tw
[2018/5/2]