航發協會學員訪美國飛行學校隨行實錄!顛覆你對美國飛行學校的想像!

世界一流強國—美國,在尚未親眼見識之前,你是否對美國的飛行學校懷抱著一些美麗想像?
整齊舒適的校舍、專業教官穿著機師制服、一字排開展開雙手迎接你
一座標準游泳池,在你飛行證照入手後、可以縱身躍入,慶祝從此飛黃騰達,海闊天空的未來?


 
在揭開美國飛行學校的面紗之前,先來看看台灣學生該怎麼選擇飛行學校喲!
篩選必要條件如下:

1.    要選擇屬於Part141規範的學校,而不是Part61的學校
什麼是Part61, 什麼又是Part141? 所有的美國聯邦法規分為50章,飛行相關法規都列於第14章,Part61就是飛行法規的第61部分,Part141就是第141部分。

Part61法規主要是對於考取飛行證照的訓練方式和最低訓練時數規定,如果採用Part61的訓練方式,時間安排會有比較多的彈性,甚至你可以在家裡自修學科知識,再請你的飛行教官幫你驗證,你就可以參加考照了。

Part61比較適合美國當地人士,想要擁有或承租小飛機當成交通工具,很像台灣的汽車駕訓班。Part141是針對以訓練航空公司人才為目標的飛行學校所作的規範,在教材設計,學術科教學時數規定,飛行紀錄保存都有定標準,當然你一定要到學校接受地面學科課程,美國政府也會定期派人查驗學校的運作。

Part141的飛行學校可以提供Part61和Part141的訓練課程供學生選擇,前者的訓練費用通常較低廉,相反的Part61的飛行學校只能提供Part61的訓練課程。台灣的學生至少在最後的CPL商用飛行執照要按照Part141的訓練方式,因此一定要選擇Part141的飛行學校。

2.    該飛行學校最好有畢業學生已成功進入台灣的航空公司服務了
美國的機場幾乎是一個鄉鎮就有一座機場,如果台灣也達到同樣水準,那就要有319座機場了,何況美國國土面積很大,一座機場可能不只一間飛行學校,大大小小飛行學校多如牛毛,航空公司的面試官沒有那麼多美國時間一一考察各個飛行學校。

如果近期有畢業學生成功進入航空公司服務,表示航空公司對該飛行學校的印象不錯,自然會有加分效果。如果選擇了一間航空公司沒聽過的飛行學校,那面試官可能要再三考慮是否錄取你。




根據數位資深飛行界人士指引,我與航發協會的高階主管們,從2017年9月26日展開了一連串美國加州飛行學校探訪行程,Let’s go ~

 
1.    Jetexe
位於Sacramento的Executive Airport 從外觀看起來頗具規模,進入大門以後,接待區及辦公區也很舒適。校方很快就派人接待我們參觀學校,實機和模擬機設備齊全,實機方面單、雙引擎飛機都有,還有數位儀表板的飛機;模擬機雖然不是全動式的,但也是模擬中大型客機駕駛艙的機型,頗具水準。

維修保養方面,是自有機棚,除自己的飛機外,還有能量能維修學校以外的飛機。參觀途中,就看到有學生準備和教官上課學飛了。看起來一切都不錯,值得列入口袋名單,但校方卻跟我們說這間學校是Part 61的學校,學校老闆另有一間Part 141的學校,但不在加州,有需要的話校方樂意安排至該校。但該校的於美國國土安全部門的SEVIS系統(Student and Exchange Visitor Information System)的登錄作業是半年前提出申請,最快還要三個月才能完成審查,所以現在無法發給國際學生I-20入境文件,沒辦法招收國際學生,可惜啦。



 
2.    Skywalk Inc.
悻悻然離開Jetexe後,也別太氣餒啦,反正附近也有一家資深人士推薦的學校,就在同一座機場裡,也許會有不一樣的發現喔,但開車在機場附近繞來繞去就是沒看到,仔細看了機場位置說明牌,發現原來這間學校是在機場的航站大樓裡面,和Jetexe不同,原來還有這樣設在航站大樓的學校,不是每間飛行學校都有獨立一間校舍的。

進到學校辦公室後,我們很快問到SEVIS的問題,校方接待人員說他們沒有申請登錄在SEVIS系統中,沒辦法招收國際學生,而且和資深人士的說法一樣,該校正在替換雙引擎飛機,原來的雙引擎飛機已經賣掉了,新飛機還沒來,台灣的航空公司要求自訓學員至少要有30小時以上的雙引擎飛機飛行時數,因此這間學校自然無法考慮了。


3.      Cal Aggie Flying
在Sacramento的Executive Airport兩間學校都無法選擇後,沒關係,山不轉路轉,在Sacramento西南邊一個較Davis的城鎮中的University Airport-Edu機場,有一間資深人士評價不錯的學校,機場的名字顯示它就是以訓練為目的的機場,而且開車只要半小時就到,那我們馬上出發吧。

我們按照手機地圖的指引往學校前進,學校周圍的地區都是農業區,不久之後我們到機場和學校附近了,道路一旁還有規模不小的牛舍,非常鄉下的感覺,機場附近的停車空地也沒有水泥或柏油鋪面,非常天然的style。下車後在機場旁的建築物繞了一陣子,問了一位在機場走動的當地人後,終於找到學校了,其實學校就只是一間小辦公室而已,進去以後還可以聽到牆上的窗型冷氣正努力地做好它的工作,發出轟轟的聲音維持室內的涼爽。

辦公室裡唯一的一位接待人員說現在學校沒有飛行教官,最快可能要一個月後才會有新教官進來。沒有飛行教官自然就沒辦法學飛了,看著辦公室外的飛機,也許這裡曾經也有教官和學生熙熙攘攘的穿梭,而且學校營運成本比較低,可能還是個很划算的選擇耶,但擺在眼前沒有飛行教官的事實,這間學校自然無法考慮。



4.      Pacific States Aviation
隔天9/27睡了一覺、養足精神後,上午我們參觀位於Concord的Buchanan Field Airport的Pacific States Aviation (PSA)飛行學校。Concord位於舊金山地鐵系統BART的服務範圍內,是一個都市化的城市,超市、銀行等各種生活機能一應俱全。到了學校後,學校的接待人員很快地帶我們參觀學校設施,校舍不算大,但有地面課程教室,還有兩部全動式模擬機。

實機的話單雙發動機的機種都有,雙發動機的飛機有一架,學校本身有維修機棚,校方透漏他們正準備申請招開美國FAA飛機維修證照的課程,維修機棚內的設施比起澳洲的航空學校,雖然有一段差距,但設備能算是齊全的。這間學校屬於Part141的飛行學校,且有登錄於SEVIS系統中,可招收國際學生。

校方另提供宿舍,但不在學校裡,而是在距離學校約1.5mi的公寓。校方人員帶領我們參觀了宿舍,環很好,草坪整理得非常整齊,房型可以選擇單人房或雙人房,價格不同,每棟公寓內都有客餐廳,廚房和洗衣機等設備,公寓裡還有游泳池和健身房供房客使用。看到這裡,游泳池終於出現了(只是不在學校裡),看來有泳池的飛行學校,可以在結業式時把學生丟進去的飛行學校真是少數中的少數。

總結本間學校是可以讓台灣學生列入考慮的,而且這間學校近兩三年有結業生錄取台灣的航空公司的,而且在國內航空公司而言形象佳,是一大優勢。





5.      Sterling Aviation
它和PSA位於同一座機場,就位於PSA隔壁,算是PSA的同業暨競爭對手,校舍大小和PSA差不多,也有自己的維修機棚,進了學校後有一位資深飛行教官很熱心地說明飛行的細節,看來這位教官對自己的飛行知識及教學技巧很有自信,但這間學校卻尚未完成SEVIS系統的登錄作業,和Jetexe一樣也是半年前開始申請,所以大約還需要三個月才能完成,因此我們只能和熱心的資深飛行教官說掰掰了。

  
 



6.      Hayward Flight
離開Concord, 我們往南邊的Oakland前進,抵達位於Oakland國際機場南邊的Hayward機場。果然是位於市區的機場,機場周遭的建築物都挺大的,而且這間飛行學校就用機場的名字為校名,應該頗具水準吧。

我們依據機場設施說明牌及招牌,找到Hayward Flight, 就位於機場旁一座頗大的建築物內,該棟建築物是一座聯合辦公大樓,長長的走廊兩旁是一間間的辦公室,很多公司設於此,Hayward Flight就是裡面其中一間,從外面看學校辦公室,擺有三座固定式模擬機,辦公室雖小,但內部的陳設滿整齊舒適的。

進入辦公室後,裡面的接待人員一一回答我們的問題,但這位大哥似乎很愛開玩笑,總是不直接回答我們的問題,像我們問學校目前有幾架飛機,幾位教官? 他卻回答飛機有兩百架,看你要怎麼選擇而已。

後來辦公室進來另一位職員,他跟我們自我介紹他是主任飛行教官,經由他的介紹,我們總算可以問到我們想要的答案了,結果這間學校是Part 61的學校,而且也沒有登錄於SEVIS系統,無法招收國際學生呀。附帶一提,這間辦公室裡養了一隻可愛且友善的狗,狗很快地就親近我們了,也許狗狗想要對我們說:「其實我才是校長啦,我只是不會說人話而已」。


 



7.      Flying Viking
也是位於Hayward機場,離Hayward Flight不遠,走路就可以到。抵達時映在眼前的是一座兩層樓的鐵皮建築物,顯然辦公區和維修棚是連在一起的,外觀看起來也是略具規模的。

進入接待室,有位外表帥氣的教官正要帶學生學飛,顯然學校是正常營運的。沒多久校長夫婦就來接待我們了,他們是印度裔的夫婦,還有一位瑞典籍的女婿擔任主任飛行教官,因此採用Viking這各字作為學校的名稱。

學校是Part141的學校,也登錄於SEVIS系統中了,招收國際學生沒問題,學校單雙發動機的飛機都有,有自己的機棚和兼職的維修人員,因為採用家族式的經營,學校的規模就一直維持固定,並沒有過度招生,以師生人數比來看,這間學校還有足夠的教學能量來招收學生,看起來這間學校還挺值得考慮的。

不過這間學校的設備和經營模式仍然非常傳統,所有的教學紀錄都還是維持紙本作業,學校裡唯一的一座模擬機也是很有歷史的機型。雖然校長出示不少成功進入航空公司服務的學員感謝函,但都是1990時期的資料,甚至還有國華航空時代的,也許這間學校以前很輝煌,但近幾年可能都採用保守的經營策略。

最後問到住宿問題,學校沒有提供住宿,但可以協助學生在學校附近租房舍,雖然強調租屋費是直接繳給房東,學校沒有另收服務費,但報價卻很貴,還要繳高額押金給房東。這點也是可惜,沖淡飛行課程的報價還頗吸引人的優點。總之學校的設備較舊,飛行紀錄方式偏傳統,近幾年沒有結業生進入台灣的航空公司服務,住宿費用太高是隱憂,不然這間學校是可以考慮的。




 
8.      JC Air  Academy
9/27參觀完四間學校,差不多也到下班時間了,9/28~9/29另有行程,因此我們在9/30出發至Stockton市的Metropolitan機場,參觀JC Air Academy Inc.飛行學校。

我們很快就找到JC Air了,學校是一間巨大的鐵皮建築物,和起來頗為新穎,雖然是星期六,卻仍有穿著整齊制服的韓國學生到學校上課,進入學校後,接待區設備很舒適,一旁的模擬機室很寬敞,內有三台固定式的模擬機,今天學校的行政人員沒上班,因此沒辦法接待我們,要不然星期六都還有學生到校,感覺這間學校的營運很積極,牆上公布欄也貼有各種公告,甚至還貼有學生違反飛安規定被處罰停飛一周的公告,顯然這間學校對學生的要求也滿高的。校長是韓裔人士,我們看到的學生幾乎都是韓國人。








9.      Top Gun
這間學校也是位於Metropolitan機場,離JC Air不遠,校名實在太響亮,讓人很期待,想必這就是傳說中訓練捍衛戰士的基地。

到了學校,看到一座沒有窗戶,只有幾扇小門的大鐵皮屋,看起來外觀並不是很高級,可惜今天是星期六,學校門沒開,不能看到捍衛戰士基地的真面目囉。
 

 
筆者:航發協會學員 賴同學


 

[2017/10/26]