大中華區航空需求旺 台籍機師空服員搶手

 

 

中評社台北9月7日電(記者 黃文杰)中華航空觀光發展協會(簡稱航發協會)執行長廖玲惠接受中評社訪問表示,受到兩岸政治因素影響,兩岸航班確實大幅縮減,不過台籍空服員、台籍機師依舊熱門搶手,最主要還是大陸自己的航空市場太大,幾乎呈現“大躍進”模式,挖台籍機師最新行情出爐,年薪900萬元,月薪75萬元。

航發協會成立於1990年,為提供航空從業人員職前及在職服務的公益單位,面對國際航線擴充,大陸航空興起、挖角航空人才,台灣航空人員急缺,飛機維修、飛行機師專業度高,人力需求更殷切,協會提供年輕人夢想飛行、全方位專業服務。

廈門航空上個月16日舉辦首批台灣籍空中乘務員入職儀式,當時台灣招募空服員,共吸引2300名台灣青年應聘,經綜合考核後最終60人入圍,分兩批報到。

廖玲惠指出,其實不只是廈門航空,包括海南、深圳、春秋、東方航空,都在這兩年內大量招募台灣空服員,如果以2014年與2016年來比較,人力市場需求量多一倍以上。她告訴中評社,陸籍航空公司來台招募台灣空服員薪資,大約與大陸空服員待遇差不多,約落在六、七萬之間,不過台籍空服員在大陸等同外籍空服員,可以享有住宿等福利津貼,待遇更優些。

廖玲惠表示,其實不光是陸籍航空公司來台招募台籍空服員,舉凡阿聯酋航空(Emirates Airline)等中東航線也來台灣招募空姐,同時也要陸籍空服員,因為目標是華籍商務客層,需要懂得華語的空服員,服務對象包括台商,由台籍空服員來擔任,口音“家鄉味”、更有親切感。 她分析,台籍空服員國際化程度高,平均表現水準明顯略勝於大陸,台灣年輕人投入大陸航空市場,語言通,同文同種,很快就融入。

大陸高薪挖台灣機師早就不是新聞,廖玲惠說,台灣十年資歷的機師月薪約40萬元,大陸這幾年向全世界包括台灣在內機師招手,最新行情去年11月出爐,已經開出年薪900萬元,換算月薪75萬元,比台灣機師薪水高出一倍。並說,早先四川航空還有“台灣村”,裡面有一百多位機師,一個月2萬美金,工作滿五年送房送車送管家,當然每個階段給予福利不同,但只有一件事沒有變,那就是大陸本身就算有飛行學校,不過培養機師空服員供應速度還是不及航空人才需求,因為大陸出國旅遊人次快速跳躍,成長驚人。

她解釋,大陸有13億人口,過去統計“小資族”約1億人,隨著大陸經濟快速崛起,“小資族”跳躍翻倍成長到2、3億人口,年輕人一旦口袋有多餘的錢,為了享受更好生活品質,會選擇出國觀光旅遊,大陸國際航線快速成長。

廖惠玲分析,以波音、Airbus購機數量來預測航空業人才需求人數,未來20、30年都在成長,亞洲區當然以大中華區成長速度最高,人才需求也最大,全球都欠機師空服員,波音公司推算到了2036年,全球機師需求人數達61萬人,亞洲就佔了百分四十,機師需求人數是24萬人,大中華地區更是需求若渴。她觀察發現,台籍空服員目前招募人數與薪水比一般行業高,也確實看到需求,短期來看,台灣年輕人或許不會感覺差異,但若沒有提早“卡位”,可能白白喪失大好機會,預估明後年就是最佳時機。

廖惠玲告訴中評社,航空人才招募,報考能否錄取都是看競爭對手,每年招募人數不一定,名額有限就千挑萬選,若需求多但報考者少,錄取率高,當然也會有暴增量,好比由長榮集團前總裁、長榮航空前董事長張國煒主導的星宇航空,即將投入航空人才招募,但從設立到准予招募已經有一段時間。她指出,每家航空招募時間、招募人數都不一定,考生通常會每家都報名,若同時錄取再決定去哪家,但肯定的是,陸籍航空需要台籍空服員是逐年增加,成長是“大躍進”,跟台灣航空市場還是不相同。

 

 

[2017/9/9]