航發協會理事長 廖玲惠:航空產業盼兩岸早日解凍

 中評社台北9月7日電(記者 黃文杰)中華航空觀光發展協會(簡稱航發協會)執行長廖玲惠接受中評社訪問表示,兩岸關係的凍結不可否認,兩岸航線也跟著凍結,其實航空業者都知道,航空市場會帶動經濟與觀光動脈,業者也努力向蔡政府“施壓”,何時可以“解凍”?私底下與航空業界聚會,得到答案是“可期”兩字。

航發協會成立於1990年,為提供航空從業人員職前及在職服務的公益單位,面對國際航線擴充,大陸航空興起、挖角航空人才,台灣航空人員急缺,飛機維修、飛行機師專業度高,人力需求更殷切,協會提供年輕人夢想飛行、全方位專業服務。

中評社採訪台籍空服員報考陸籍航空公司現況,也會碰觸到兩岸航線航班,最讓人遺憾的是,2016年11月22日復興航空無預警停止所有航線營運,最後一個航班是21日上海浦東往桃園的GE303於23時55分抵達,22日召開的臨時董事會決議解散公司。

說起兩岸航線航班問題,航發協會執行長廖惠玲說,復興航空的解散結束意味兩岸航線由興轉衰的無奈,因為復興航空重心幾乎都放在兩岸,當兩岸穩定發展,藉由短程、營利、票價高,復航最賺錢,結果兩次飛安事故,加上兩岸政治情勢,使得航線進而停擺。

“最大關鍵還是政策不明,不知何時才能解凍!”廖惠玲回憶這段歷史,認為憑復興航空的實力,撐半年還可以,但若是兩岸前景還是遙遙無期,恐怕無法繼續“懸”在那裡,最後只好宣布解散。

去年底復航解散,復航空服員除了加入抗爭,必須找其他工作機會,不過長榮、華航等大公司多半不太願意接收“舊復興”,原因複雜。

廖玲惠說,主要還是空服員可以短期培養,好比花一個半月,因為機型不同,舊人跟新人同樣都要重新訓練,這讓航空公司挑空服員多半找“素人”,只要英文底好就好。




[2017/9/9]