*2018遠東航空招募ATR新機師!!!

全球航空景氣夯! 航空公司因應需求, 大舉招募飛行機師
 
*新年新希望2018遠東航空公司招募ATR新機師 !!!!!
  
工作內容 :
1. 查驗儀表工具、控制系統、載重、油量、及其他起飛前檢查事項。
2.
操作控制系統以操縱飛機之起降、滑行、飛行。
3.
在飛行期間觀察機艙各種儀表,以協助控制及查知異常狀況。
4.
使用領航設備校正航路。
5.
觀察航管安全指示。
6.
保存飛航日記簿。
 
基本條件要求 :
接受身份:不拘
工作經歷:不拘
學歷要求:大學以上
科系要求 : 不拘
英文 -- /精通、說 /精通、讀 /精通、寫 /精通
擅長工具:不拘
工作技能:飛機駕駛技術
具備證照:TOEIC
 
其他條件:
1.具有ATR機種飛行時數者優先錄取。
2.具FAA-CPL檢定證者,實際飛行時數至少300hr。 
 
招募報名 :履歷投遞方式、履歷資料輔導及面試準備,請洽詢航發協會(請點我
 「自訓飛行機師」因航空公司所投注的培訓成本較少,且只需「轉機型訓練」(6~8個月)便可上線值勤, 培訓機師則需等待2 年的時間, 所以國內航空公司除長榮, 華航本身具備全動模擬飛行機設備之外,其他國籍航空公司: : 華信, 虎航, 遠東航空及新成立的星宇航空等皆僅招募自訓飛行機師。並且要求需300hrs. 飛行時數.
如想了解更多航空公司招募流程及相關訊息.~~
 
補充說明 ! ! ! ! !
 
        自訓機師是自己出資到國外飛行學校學飛. (目前國內航空公司送訓學校以、)  美國飛行學校/澳洲飛行學校為主流從P.P.L(私人飛行駕駛執照)到取得C.P.L(商用飛行駕駛執照), 儀器飛行證照。並且累積飛行時數250小時~300小時,便可應考國內航空公司自訓機師.
國際飛行學校之C.P.L.(商用飛行駕駛執照) 取得僅需飛行時數200 小時, 與航空公司所需規格標(250~300 小時)不同, 許多學生因選擇不合航空航空公司期許的飛行學校, 或學習記錄不好, 規格不符合航空公司要求,都會造成流浪機師的產生.
 
目前,航發協會送訓的飛行學校皆以美/澳飛行學校為主, 並且為國內國際認可的飛行學校。學員回國後,發協會協助學員轉照 (民航局CAA飛行證照)並協助學員履歷/自傳填寫, 及相關資料準備以便應考航空公司. 航發協會培育之自訓飛行機師學員錄取率達85%~95%。建議有志於自訓飛行者,必需在國內接受完整的飛行課程學科及術科訓練, 以便至國外進行飛行訓練可快速進入狀況, 不但使飛行訓練紀錄符合主考官期許, 更可減少在國外之食宿成本喔!!
[更新日期:2018/2/11]