最近很多粉絲在Face book 上留言詢問,對於投考飛行機師是否需要較高的學歷才容易錄取? 是否有科系的要求?

最近很多粉絲在Face book 上留言詢問,對於投考飛行機師是否需要較高的學歷才容易錄取? 是否有科系的要求?

 
針對航空公司學歷要求,僅有華航需大學畢業¸ 其他航空公司只需大專畢業即可.
無科系的要求.並非如大家所認為~ 碩博士的高學歷就容易考上!
 
其實只要航空公司的每項要求都達到平均值以上就可以了
: 中英文面談應對, 航空專業知識, 腳協調度, 人格特質, 適職測驗
(抗壓性, 臨危不亂,與同事相處的能力~~)皆是評分考量.
 
若以客觀條件的考量,如果是:

1.)大專畢業,30歲以內. 可選擇投考航空公司培訓機師或自訓機師.
2.)大專畢業,30歲以上. 建議可選擇至美國飛行學校. 約一年時間可取得飛行機師證照。
 
3.)高中職畢業,可選擇至澳洲加拿大同時取得飛行機師證照及大專學歷:

澳洲飛行機師證照學程完畢, 可同時獲得澳洲政府認可之飛行大專學歷.
時間約2. (**高二結業即可申請, 可以航發會飛行機師結訓證書折抵高三學程)

加拿大飛行機師證照完成可再銜接航空管理副學士學歷. 時間約2.53 .

澳洲航空科技學校飛機修護大專學歷+ 美國飛行學校飛行機師證照. 時間約3年。而此種最受航空公司青睞,因為同時擁有了飛機修護及飛行機師的專業素養,飛航工作的執行把關更是有保障! (**高二結業即可申請, 可以航發會飛行機師結訓證書折抵高三學程)
[2016/2/5]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼