工作內容大概為何?每日/每月的工作時數?薪資?想成為地勤人員需具備什麼資格呢?

航空公司的地勤一般分為 1.運務地勤---直接辦理旅客或是貨物進行飛航目地的人員,例如機場劃位人員、 登機人員、櫃檯票務人員 2.機務地勤---飛機維護維修人員 3.航務地勤---班機聯繫、飛航計劃與提示人員 4.勤務地勤(目前台灣各航空公司已無此類地勤人員,均已外包給桃勤、台勤及榮勤三家勤務公司)---包含行李貨物的裝卸、飛機的拖行、飛機的清潔等等 如果是航空公司招考所謂的地勤人員 指的都是第一類如果是要應徵搬行李的那一種就要找桃園航勤 台灣航勤 或是長榮航勤 因為航空公司屬於服務業,在徵選空服員與地勤人員都需要挑選有服務熱忱的人,此為重要條件之一。 其次由於航空業屬於國際化的行業,所以對英文程度的要求都希望有一定的水準因為地勤與空服員都必須經常代表公司面對顧客所以進退應對就變得很重要了 新進機務維修人員每月約二萬五千元左右,隨著年資考績每月平均收入可達三、四萬元左右,機務維修人員除有三節獎金、營運獎金外,一般公司尚加發績效獎金。

[2012/5/6]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼