參加協會的機師基礎事務班對我有什麼幫助?

協會的飛行機師課程,分為基礎班與進階班兩種:
飛行機師基礎課程,主要提供:
1. 航空專業知識:包含航空英文、飛行原理、電子導航系統、氣象學、航空法規、航空生理學、飛行儀表概論、基本數理等。
2. 模擬機感覺飛行評估:模擬機飛行,國內唯一一間採取一人一機方式授課,測驗應徵者之手腳協調度
3. 航空公司中英文模擬面談(老師皆為航空公司飛行教官)
飛行機師進階課程:
以英文為主,中文為輔做授課,針對私人飛行駕駛執照,給予學員更進階的航空專業知識。
 
對於要考培訓機師的同學,考試期間航空公司會上2天私人飛行駕駛執照課程,第三天即測驗所學. 如果能事先準備,航空公司所上課的 課程相當於總複習. 一定可通過考試. 競爭力一定比別人強;另外,大部分同學國中、高中都是在國內就學,如果想走自訓機師,建議先在國內學習飛行航空專業知識,到國外上課時,才不會因專業航空術語或語言上的隔閡銜接不上, 或是難以進入狀況。所以不論是想報考培訓還是自訓機師的同學,都建議可先上基礎再上進階,先學習了解基本飛行原理、機師特質及在面談須注意事宜、同時也使自己在出國培訓就打好專業地面學程的 基礎.
 
[2012/4/28]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼