我決定朝自訓之路前進,那我該如何選擇飛行學校?



近年來亞太地區經濟快速成長,航空產業也因此蓬勃發展,並大量釋出機師缺,國內不少懷抱飛行夢想的學子因此趁機出國學飛,搶佔高薪職缺。飛行學校如何選擇? 航發協會簡述如下


 
(1)自訓學校須符合FAA Part141或ICAO規格:
此為國內華航及長榮等其他航空公司所認可之飛行學校規格。若飛行學校不符合此項飛行規格,其前往學習之學生,就算取得飛行執照亦無法投考本國航空公司。此外, 若該校有承接國際航空公司培訓機師,並為中國民航總局認可的飛行學校,則對學習飛行的同學未來職涯發展有較有優勢。

(2)合約保障
中華航發協會配合的飛行學校合約中所包含的課程內容皆符合航空公司要求的規格。
飛行學校合約具有代表人(校長)合約簽章,航發協會將協助出國手續學生簽證乃至於學程期間與結訓後之輔助,包含航空專業證照學習、轉照與就業輔導..等完整保障,專業度是坊間遊留學中心無法達到的 。
 
(3)檢視辦學規格、及飛安維護
學校教學設備與師資的品質為考量重點。學員應避免選擇使用租賃飛機作為訓練機的飛行學校,因為一旦該校出現財務危機,隨時可將訓練機退租,學生的學習完全沒有保障。另外,學校提供飛行訓練¸必需設有自己的飛機維修廠, 才可隨時進行保養修護,學員飛行的人身安全才可受到完整的保障。
 
(4)食宿交通:
飛行機師需要充足的體力與集中的專注力以在既定的目標時間內取得商用駕駛證照。因此若飛行學校能包含食宿的部分,則無須讓同學費心於準備每日食宿上花時間及力氣,使同學更能專注於學習!
 
(5)訓練, 證照, 就業完全接軌服務:
大多數學員學飛的目的是為了考上航空公司飛行機師(民航機師),因此學員完成飛行課程返台後,飛行學校配套服務必需完整. 中華航發協會對於結訓回國的同學皆持續提供飛行教官指導, 模擬飛行練習機會,維持飛行手感,並輔導就職,提供轉照諮詢、中英文模擬面試及最新招考資訊等協助,學員的付出將得到更多的回饋及價值。
航發協會具有完整的航空教學經驗,輔導就業機制也相對健全,最重要的是其豐富的航空資源,許多國際航空公司是直接在航發協會配合飛行學校內徵才,甚至提供飛行教官職缺,學員不再侷限於投考國內航空公司,更有機會進入國際航空公司發展、或申請擔任美國飛行學校教官同時累積時數與教學經驗、出路更寬廣


建議您參照航發協會為您分析整理的飛行學校選擇評估表,更有助您快速比較適合您的飛行學校!
立即作航空職涯評估,免費索取詳細資料,請點我


 

[2017/10/2]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼