國內航空公司飛行機師的來源為何?

 
國籍航空公司所招考飛行機師的來源包括:培訓機師,自訓機師,軍方轉任機師(陸、海、空軍轉職之飛行軍官)及外籍機師。而目前航空公司飛行機師來源,主要以「培訓機師」及「自訓機師」為最大宗,為什麼呢?
 
首先,因國軍目前有針對留任軍人給予加薪的留人專案,而且軍方轉任民航機師仍須通過「機型訓練」及「英文考核」,故為數不多,僅佔約1%。其次,於中國大陸高薪挖角(平均開出月薪約2~2.5萬美金),外籍機師其實也並不多見。
 
國內有在招募「培訓機師」與「自訓機師」名額的航空公司,目前僅有「中華航空公司」及「長榮航空公司」,其他如「長榮」、「虎航」、「遠東」及預計於2018年核准招募的「星宇航空」則有開放「自訓機師」招募名額。
 
遠東航空」及「星宇航空」招募主要聚焦在自訓飛行機師」,且累積飛行時數必須達300小時以上,因兩者所需學習費用差距不大,建議出國自訓學習飛行的同學,在取得商用駕駛執照後,再補足至300小時以上,以期更提高回國後報考航空公司之錄取機會!
  
特別值得注意的是,「星宇航空」預計於2018年下半廣招航空人才,並計劃三年內儲備航空人員3,500名。新興航空公司對於人才需求量大,想必遠超過現有之航空公司,嚮往進入航空公司工作的你(妳),非常值得投資自己、做足準備!尤其星宇創辦人張國煒,本身同步持有FAA飛機修護證照及波音777駕駛執照,想進入星宇成為機師的人,可考慮同時規劃飛機修護證照與飛行機師執照,取得雙專業、拿到優先錄取入門券~~
 
 
自訓機師報考資格
 
 
 
 
培訓機師報考資格
 
 
 
[2017/10/2]

 
 
中文姓名:  
電話:  
Email:  
*輸入驗證碼:   更新驗證碼