航空管理碩士

 


 

 

Griffith大學簡介 
      Griffith University 在澳洲高等教育系統中佔著舉足輕重的地位。建立於1971年,為澳洲十大着名之高等教育學府,因其出色的創新教學與研究而享譽國際,為我國教育部認可之國際名校。
Griffith大學是澳洲擁有多個校區的一流大學,共有Nathan (南森)Mount Gravatt (葛瑞威特)Gold Coast (黃金海岸)Logan (龍崗)、昆士蘭藝術學院、昆士蘭音樂學校六大校區:四個位於布里斯本(共八大學院)、一個位在黃金海岸(四大學院)、一個位在昆士蘭中部(二大學院)。其中包括最佳音樂之學校、最古老之藝術中心及藝術學校,並於2005年增設醫學院。提供超過800多種課程,以及快捷升學管道(Pathway)和英文語言課程。專業課程包括:航空管理、商業貿易、法律、國際事業、資訊科技、多媒體科技、旅館管理、觀光學、人文科學、亞洲與國際研究、音樂、創作藝術、平面造形設計、電影電視製作、保健、護理、心理學、休閒、教育、應用語言學、生態科學、工程學…
 
 
通過同行業合作夥伴的力量
此外,Griffith大學與全球的知名企業皆有良好的夥伴關係,如波音公司、澳航及紐西蘭空軍等,均與學校有密切及良好之合作。Griffith University的世界級研究不斷地在國際的舞台上,扮演舉足輕重的角色。Griffith University擁有超過50個專案研究中心、機構、單位,在細微科技、分子生物學、心理學、媒體策略方面的領域均有特別過人之處,讓學校獲得國內及國際重要資金之支援。其研究領域之專長包括:研究與聯繫亞太地區、組織與法人政策、國際貿易、軟體工程學、國際關係、地理資訊系統等。
 
國際化教育交流及設備
Griffith University擁有國際化的學術交流,並以此和世界各地超過100家大學,及其他機構有合作計畫。Griffith University不僅在教學、研究方面受到重視並屢屢獲獎,也是澳洲唯一舉辦2項特殊國際研討會之單位,故Griffith亞太政務會在促進並加強與亞太地區的學術關係上,受到高度的肯定。Griffith UniversityDr. David Schak (沙學漢)、朱若明等教授,數次應邀至清華大學及台灣大學擔任訪問教授;其前任亞洲研究學院院長Peng-Yoke Ho (何丙郁),曾應邀到清華大學擔任客座訪問教授,現為中央研究院院士。
校內並投資超過四億二千萬澳幣在硬體設施上,新穎之電腦、雷射系統、多元化之媒體設施及生化、科學之研究等,在各方面之新發展皆佔著引領之地位。
 
 
傑出校友
李亦園─中央研究院院士、蔣經國國際學術交流基金會董事長。
Stephen Gregg─昆士蘭觀光業總負責人。
Piers Lane─倫敦皇家音樂研究院教授、國際音樂會演奏家。

 

[更新日期:2015/1/22]