地勤人員

客服訂位票務專員

 

客服訂位人員 
        負責旅客事前航班諮詢、航班確認或是更改行程等業務。同時也能提供旅遊其他相關資訊。票務專員則是專職負責機票相關事宜,諸如開立機票、退票等等作業。(ABACUS航空訂位證照)
          機場運務人員詢問旅客欲前往之目的地,並在旅客登機前檢查乘客機票與護照。
         待資料正確無誤後,便可將乘客的登機證與行李掛牌印發出來。
  
聯合安檢人員 
        為了維護機場與飛行安全,所有旅客在登機前必須要經過海關人員的安全檢查,以免造成如劫機、危險物、毒品等飛安事故的發生。旅客在進出他國時,也要經過移民局人員的管制,以免讓非法人士進入。為了維護他國的環境安全,各國的檢疫單位也會有在機場把關,以免有旅客將傳染病傳至該國。
   
候機室人員 
        候機室人員也屬於機場運務的一部份,工作相對較輕鬆。工作範圍從貴賓室休息區、一般大眾候機室等區域,都在其負責範圍。
   
載重平衡的製作 
        一架飛機之所以能順利起飛,除了仰賴機師的專業技術之外,還需要有專業執照的地勤人員提供相關的飛航資料,如:最新氣象資訊、飛行計劃、客貨艙載重平衡計算及位置等等──以上便需要這一群工作人員來負責。
  
機坪勤務人員 
         待飛機停妥、客人下機後,勤務人員便負責清理飛機上的垃圾與書籍報章雜誌的供應。
         旅客行李的搬運,也是依賴勤務人員負責。若有行動不便、需知會輪椅的支援推送──他們也是背後那一雙推動的手。
         航空公司每天需要處理的乘客問題不勝其數,難免會有出錯的時候。
         曾經發生美國某家航空公司錯將乘客的愛犬運送至其他航班,而這隻狗兒就 隨著這架飛機環遊世界一天後,總算平安回到主人家中。同樣的,乘客的行李也會遺失,這時便需要失物找尋部門的運務人員協助旅客。
  
各機型之空地勤人員需求一覽表  
使用機型
每架飛機之空勤人員需求
其他地勤人員需求
B737
20~40
95位左右
B747
40~60
110位左右
B777
40~60
110位左右
A330
40~60
110位左右
A340
40~60
110位左右

 

 

 

[更新日期:2014/1/2]