飛機修護

飛機修護被譽為飛機的醫生預計長紅20
免費2017飛機修護招募說明會,立即點我瞭解!
 
  
    
 

 飛機維修 國際專業航空證照需求熱烈

技術工作簽證+百萬年薪起跳 

原本一般航空公司招募人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職畢,擁有機械、維修相關技能者失之交臂。

但自2010年底起,因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業或取得飛機修護證照,即可在研習課程期間安排航空公司飛機維修廠商面試,同步取得證照並輔導銜接就業。

航空維修的專業度在航空領域中不易被取代,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職。

  

飛機修護被譽為飛機的醫生 預計長紅20

兩岸就業、技術移民 受用的E.A.S.A證照

E.A.S.A為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。

由於航發協會為澳洲航空技術學院歐盟飛機維修證照之檢定評核機構,可協助在職學員評量取得歐盟證照,並可抵免原有之在職訓練時間及學費,經專業評量符合資格者,可申請至國際航空公司工作,技術移民。

 

依民航局規定,從事飛機修護工作者可考取同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機但不能為飛機進行醫治一般、相對的若持有E.A.S.A歐盟飛機維修證照就如用執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。

 

因此,建議入門者可先考取丙級證照、取得門票,進而拿到乙級證照、並往E.A.S.A邁進。

另外,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司! 飛機製造商與專業飛機修護公司、例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航空..等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員。

 
  
 
[更新日期:2014/7/10]