執行長的話

航發協會執行長 廖玲惠  

 

夢想騰飛 就在眼前! 
       國際航線擴充,大陸航空興起、挖角航空人才,台灣航空人員急缺!飛機維修、飛行機師專業度高,人力需求更殷切。因高階航空管理人員養成教育時間長,加上國內空域限制,飛行學校無法符合國際標準,而國內飛機維修學校訓練專業度不足,無法立即為業界需求所用;高端的飛機維修人員更需專業航空英語能力,若學校國際化程度不強,所訓練之人員亦無法符合航空產業相關公司的國際發展需求。
 
  

政府認可 國際接軌
       航發協會為國內唯一辦理政府補助的航空訓練機構,自2004年起,即與職訓局、退輔會等單位合作,協助對航空領域有興趣的學員做職前訓練並輔導就業,同時也協助航空、旅遊、物流等產業界精進其員工職能。航發協會(係經獲職訓局訓練品質評核通過之訓練機構),提供的航空訓練為國際認證的學程,其課程規劃設計、教材及師資皆經過國際航空專業審核,是目前國內最具公信力的航空訓練機構。航發協會近年來致力於發展國際認證訓練課程,是美國(Sierra Academy of Aeronautics)飛行學校、澳洲國立航空科技學校(Aviation Australia)及澳洲國立葛里菲斯大學(Griffith University)航空學院的大中華區總代理,提供的航空職業訓練包括飛行員、空服地勤、飛機修護及高階航空管理人才等,是唯一整合航空資源與專業的航空訓練機構。航發協會除與知名國際航空訓練學校合作外,更與國際相關航空產業結合,如與波音航空人力公司合作飛機修護人員的人力媒合,和S.A.A. Group (S.A.A.集團) 及Air Asia (亞航)的美國航空貨運城合作案,開拓飛機修護的市場及能量,並放眼大中華區,與中國大陸航空部門建立夥伴關係。航空業是個高度國際化的產業,不管是語言或專業能力,都需和國際接軌,因此航發協會透過與國際航空學校或機構合作,讓學員在職場上更具競爭力。
   

職前質量評量 訓練因材施教
       結合就業市場擺脫以往高門檻的神秘印象, 航空產業近來積極向對航空產業有興趣及有熱誠的人才招手,以解決目前人力吃緊的窘況。航發協會透過與政府有計畫的培育下,對於無經驗者,或非科班出身者也可經由完整及彈性的航空職訓體系進入航空業,讓有志進入航空產業者,依其自身的條件選擇適合的管道往夢想邁進,更活絡整體航空產業市場。航發協會的高就業率,成功關鍵在於「質量評量,分流處理,因材施教」的訓練準則。新學員報名時,需先通過顧問質量評量,再依其評量結果安排適合之學程,讓學員的學習更有效率。以飛機修護訓練為例,受訓學員,於飛機修護訓練中即安排面試,結訓即就業,達到無縫接軌,上工後依政府考照時間輔導考照,考照及格率高達95%,就業率幾近百分百。 航發協會秉持著『立足台灣、放眼國際』的經營理念,結合深耕台灣航空產業十餘年的經驗與資源,致力於航空產業人才育成就業、整合航空產業資源,開拓新市場,以達成接軌國際,增加航空就業及產業結合之目標。  
 

 

[更新日期:2016/12/14]