空服地勤簡介

空服地勤人員徵才新趨勢,持有航空證書/證照優先錄取!

免費2018空服/地勤招募說明會,立即點我瞭解!

 


全世界航空產業蓬勃發展,相關人力需求不減反增。國籍/國際航空公司持續擴增航班,平均每個月空服及地勤人員達10~12家的招募次數,再加上大陸航空公司頻頻來台灣招募空服/地勤人員,目前正是投入航空產業的最佳時機!

目前航空公司徵才新趨勢如下:
►學歷/年齡放寬:開放高中職以上、大學在校生、35歲內皆可應考。
►具備航空證照/證書則優先錄取!
►TOEIC英文成績非必備條件,國籍/國際航空公司差異如下:
國籍航空公司:部分航空公司仍要求應徵者需具備英文成績,約為TOEIC 450以上,但許多航空公司已開始以持有航空證書/證照為優先取材考量。
國際航空公司:以現場英文面談表現做為選才依據,學歷僅需高中畢業,不需提供英文成績。
航空公司中英文考試內容皆在航發協會所提供的教材內:
如:面談英文、航空術語/航空廣播詞及緊急應變狀況題~~等。

  • 想要投入航空公司? 可在短期內先持有航空證書/證照,更具備應考競爭力 !
  • 航發協會與航空公司合作之航空訂位證照及航空結業證書終身持有,無時間期限。建議有心想投入航空產業者,可盡早準備取得航空相關證書,取得航空公司入門票,以利應考國內,國際航空公司之空服/地勤人員。
  • 航發協會為國際航空公司認可:澳洲政府航空學校的代表機構,提供學員免費申請國際空服證書課程、英文評估、及申請文件認證。

 

 

就業輔導機制

航空產業招募完全與國際趨勢結合,尤其目前台灣大學學歷氾濫,大學學歷已不是取才主要的招募依據,具備航空相關證書才是航空公司的優先考量,建議應考者先持有航空相關證照/證書再去應考,以增加錄取率。
 

航發協會依學員個人職涯規劃,主要可分為2種就業輔導方式:

<學員可立即就業>
想立即就業的同學: 目前身分為大四下、待業中,持「航發協會結業證書」「航空訂位證書即可協助就業。


 

<學員尚在服兵役、在職中、就學中,無法立即就業者>

學員服兵役或就職中可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」「航空訂位證書,未來要準備就業時,再由航發協會協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

若是大學就學中(大一至大四上),建議先取得「航發協會結業證書」「航空訂位證書,利用寒暑假申請航空公司兼職人員或是申請半年至一年的實習生,即可增加航空業直接相關的工作經驗,大幅提高日後申請航空公司的正職人員的錄取機會。

*因航空訂位證照訓練需配合電腦設備操作學習,有志於早日取得航空訂位證照的同學需事先預約登記,以便安排。航空訂位證照請按此

 

 

地勤人員上機模擬工作流程

地勤人員上機模擬工作流程

空服員廣播詞及機上安全示範訓練

空服員廣播詞及機上安全示範訓練

航發協會學員卡達航空空服結業式

航發協會學員  卡達航空空服結業式

空服人員機上模擬

空服人員機上模擬

航發協會學員  入取卡達航空

航發協會學員  入取卡達航空