飛機修護簡介

飛機修護被譽為飛機的醫生預計 長紅20年

免費2018飛機修護招募說明會,立即點我瞭解!

 

飛機維修 國際專業航空證照需求熱烈

技術工作簽證+百萬年薪起跳 
飛機修護大缺工! 台灣飛機修護國際認可, 修出兆元產值!
原本一般航空公司招募飛機修護人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職或大專畢業生雖對航空維修業有興趣, 卻不得其門而入。
但自2010年底起,因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業,無科系限制, 不需持英文成績, 即可在研習課程期間內,在航發協會北、中、南培訓場地直接進行航空公司飛機維修廠商面試,結訓即同步取得證書並輔導銜接就業, 就業率達95%.
航空維修的專業度在航空領域中不易被取代,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職。
 

 

 

航空證照/飛機修護

國家級與國際級證照的區分  

 

 

兩岸就業、技術移民 受用的E.A.S.A證照

E.A.S.A為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。
由於航發協會為澳洲航空技術學院歐盟飛機維修證照之檢定評核機構,可協助在職學員評量取得歐盟證照,並可抵免原有之在職訓練時間及學費,經專業評量符合資格者,可申請至國際航空公司工作,技術移民。
依民航局規定,從事飛機修護工作者可考取同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機但不能為飛機進行醫治一般、相對的若持有
EASA歐盟飛機維修證照就如用執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。
因此,建議入門者可先考取丙級飛修證照、取得門票,進而拿到乙級飛修證照、並往EASA歐盟飛機維修證照邁進。
另外,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司! 飛機製造商與專業飛機修護公司、例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航空..等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員, 職涯發展更職涯發展更寬廣.

 

航空公司飛機維修人員應試資格參照表

就業輔導機制

航發協會依學員個人職涯規劃,主要可分為2種就業輔導方式:

<學員可立即就業>

想立即就業的同學: 持「航發協會結業證書」即可協助就業。

航發協會的飛機修護就業輔導機制:在培訓課程第四~六週,即可參加航空公司配合的飛機維修廠商在航發協會所舉辦的招募

面試,結訓即就業,並可迅速累積「飛機維修工作資歷」,起薪約3.5~6萬。


*未具備英文成績、無飛機維修經驗或相關證照皆可藉由航發協會的就業輔導機制,迅速就業。

*若學員若想快速就業,可參加密集培訓迅速就業 (平日班級),約1.5 個月就可就業。

*敘薪條件依所持證照而有所不同,只要具備高中職學歷良民證體檢合格即可錄取,航發協會在學員就業報到過程中,

協助安排「飛機維修人員體檢」及「航空公司職前訓練」,提供全方位就業輔導機制。

<學員尚在就學、服兵役、在職中,無法立即就業者>
學員可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」「丙/乙級飛機修護證照」,未來要準備就業時,再由航發協會

協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

航發協會多元就業

飛機維修工作升遷加薪的評核重點


*證照:如丙級/乙級證照、民航局CAA證照、FAA or EASA歐盟證照

*飛機機型受訓證書: 如 B747、B737、or Airbus 機型訓練證書

*航空維修工作資歷: 航空公司、or 航空維修廠工作資歷

建議:

*儘早取得工作機會,可享有薪資累積工作經驗,避免工作等待期(空窗期)太長、使航空公司考核官的印象不佳。

*民航局CAA證照FAA or EASA國際歐盟飛機修護證照需具備民航局認可之航空維修工作資歷2 年以上才可報考,

  在學生or 服役中的同學可先取得丙級/乙級飛機修護證照作為未來就業加薪及升遷的準備。

(備註: 丙級/乙級飛機修護證照是航空素人即可應考的證照)

 

 

 

想瞭解更多課程內容請點我!