飛機修護簡介

飛機修護被譽為飛機的醫生預計 長紅20年

免費2020飛機修護招募說明會,立即點我瞭解!

「飛機修護」大缺工! 國際認可台灣航太產業創造出兆元產值!
 
天上的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。(資料來源:今週刊 文章出處:1133期)
 
飛機維修工作者可階段性考取不同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機,但不能為飛機進行醫治一般,相對的若是擁有CAA民航局,EASA歐盟飛機維修證照就如執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。
 
航發協會為學員提供專業飛機修護技能培訓,輔導考取丙、乙級飛機維修技術士證照,並同步安排與飛機維修廠商工作媒合,幫助學員邁向成為「飛機醫生」的第一步。
 

 

 

航空證照/飛機修護

國家級與國際級證照的區分  

兩岸就業、技術移民 受用的E.A.S.A證照

飛機維修 國際專業航空證照需求熱烈!

EASA為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。

航發協會 執行長廖玲惠表示:從事飛機修護工作者可階段性考取不同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機但不能為飛機進行醫治一般;相對的若持有CAA民航局,EASA歐盟飛機維修證照就如用執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。
因此,建議入門者可先考取丙級飛機修護證照、取得門票,進而拿到乙級飛機修護證照,並往EASA國際歐盟飛機維修證照邁進。

另外,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司! 飛機製造商與專業飛機修護公司、例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航太...等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員,職涯發展更職涯發展更寬廣。

 

 

航發協會提供專業培訓課程

就業輔導機制

<學員可立即就業>
*想立即就業的同學: 持「航發協會結業證書」即可協助就業。

*在培訓課程第四至六週,即可參加航空公司配合的飛機維修廠商在航發協會北中南的辦事處舉辦的招募面試,結訓即就業,並可迅速累積「飛機維修工作資歷」,起薪約3~5萬,或藉由航發協會協助就業輔導。

 



 

*敘薪條件依所持證照而有所不同,只要具備高中職學歷良民證體檢合格不需英文成績即可藉由航發協會輔導就業。


<學員尚在就學、服兵役、在職中,無法立即就業者>
學員可先在航發協會接受培訓,取得「航發協會結業證書」「丙/乙級飛機修護證照」,未來要準備就業時,再由航發協會,協助依其個人持有的證照,或英文成績輔導至適合的航空產業任職。

工作發展機會

空巴、波音都選在台灣「修飛機」及「造飛機」!台灣在航空國際供應鏈的重要性與日俱增!是台灣的重要發展機會!

航太製造/航空維修製造在台灣創造出1萬4 千個工作機會! 每年成長10% - 下圖示 (來源: 2018年今周刊)

 

航發協會定期將在訓(或結訓)學員經由航發協會送至航空公司(或飛機維修廠商)工作,經由此方式進入航空業界的同學在每年2次從其公司內部做技術員招考,較容易通過考核。

航空公司對外招募的培訓員任用是見習工程師,門檻較高:
國內兩家主要的航太維修機構包括華航修護工廠與長榮航太科技公司,其儲備工程師資格是教育部認可的大專以上理工科系畢業學歷,另需多益(TOEIC)450分以上或其他同級的英檢認證成績。(若非相關科系或無英文成績則需透過航發協會的飛機修護證照訓練暨就業輔導,以最有效率的方式達到目標。)
*航空公司飛機維修相關工作很多,學員可在受訓後依個人性向與職能做發展。
 
 

飛機維修工作升遷加薪的評核重點

 

機型證書 薪資加給

             

*證照:如丙級/乙級證照、民航局CAA證照、FAA EASA歐盟證照

*飛機機型受訓證書: 如 B747、B737、Airbus 機型訓練證書

*航空維修工作資歷: 航空公司、 航空維修廠工作資歷

建議:

*儘早取得工作機會,可享有薪資累積工作經驗,避免工作等待期(空窗期)太長、使航空公司考核官的印象不佳。

*民航局CAA證照FAA or EASA國際歐盟飛機修護證照需具備民航局認可之航空維修工作資歷2 年以上才可報考,

  在學生或服役中的同學可先取得丙級/乙級飛機修護證照作為未來就業加薪及升遷的準備。

(備註: 丙級/乙級飛機修護證照是航空素人即可應考的證照)

【免費諮詢】