航發協會教你如何從航空產業罷工潮中 尋求新機會

發布日期:2019-05-11

近期某航空公司出現罷工事件,意外曝光出空服員的高薪待遇,不論哪種產業,都會遇到勞、資雙方各有其詞的論述,要達成雙方平衡絕非易事。但對於求職若渴的社會人,每月能有3-10萬的收入,每年還有年終獎金及優待機票,在工作之餘還能帶著家人好友出國放鬆,這麼好的機會在眼前,還是許多人爭著要的。

航空職缺大釋放,航發協會協助你找門票
台灣各業不景氣,但是航空產業每年卻以10%以上的幅度持續成長。全球最大飛機製造廠波音公司預測2019年,全球飛行機師需求量高達63萬員額,而飛機修護人員需求量更超過80萬員額。

許多家長憂心台灣的教育制度問題,未來就業環境欠佳,希望為小孩提早規劃,有些父母會搶在子女還在讀國、高中時,便利用休假時間先學習飛機修護課程,理解修飛機技術,取得證照後,再送出國至美、澳飛行學校學習飛機修護專業課程,取得專業技術同時亦能獲取國外學歷,除了能有一技之長外,還能擁有國外學歷。

     

飛機維修入行門檻低
飛機維修員待遇佳入行暪檻低,中華航發協會理事長廖玲惠說,只要國中畢業就有資格考證照,經航發協會培訓後即可馬上上工,就業率近乎百分百。「航發協會」提供對維修有興趣的朋友,無科系限制,不需持英文成績,即可在研習課程期間內,在航發協會北、中、南培訓場地直接進行航空公司配合之飛機維修廠商面試,結訓即同步取得證書並輔導銜接就業, 就業率達95%。

兩岸就業、技術移民 受用的E.A.S.A證照
E.A.S.A為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。
由於航發協會為澳洲航空技術學院歐盟飛機維修證照之檢定評核機構,可協助在職學員評量取得歐盟證照,並可抵免原有之在職訓練時間及學費,經專業評量符合資格者,可申請至國際航空公司工作,技術移民。
另外,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司! 飛機製造商與專業飛機修護公司、例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航空..等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員,職涯發展更職涯發展更寬廣。

 

【中央通訊社】相關報導連結

課程報名