張國煒霸氣外露「長榮有飛的都要踩進去,因為這個航網都是我布的」

發布日期:2019-01-24
星宇航空董事長張國煒表示,儘管東京、大阪、香港是競爭激烈的航線,但一家像樣的航空公司一定要開這些點,所以星宇是一定會飛這些航線。
張國煒指出,雖然東京、大阪、香港、新加坡都是航空界的一級戰區,但該踩的就是要踩,他說:「沒什麼好怕的啦!當初長榮進來,華航有倒嗎?尤其台灣現在整體運力是不斷減少的,搞不懂台灣人為何還要唱衰星宇?星宇都成立了,還在唱衰沒有意思啦!」
提到時間帶不足的問題,張國煒強調,台灣時間帶沒有這麼滿,如果這麼滿,為何華航、長榮還不斷開新航點及新增航班?憑什麼那兩家航空新飛機一進來就飛,星宇買個飛機就說沒有時間。
張國煒表示,每個國家都有時間帶問題,但人家都在解決,硬體設備不夠就擴張,或優化時間帶。大家都在拼命開航點,換到星宇就說沒有空間,這是很好笑的事情。
張國煒表示,星宇要在競爭激烈的亞洲區域線脫穎而出,就要做轉機的生意,不能只做「點對點」的航線,要做美國連結亞洲的轉機航線。
張國煒透露,星宇2022年引進空中巴士寬體客機A350後,就會飛美國航點,「長榮有飛的都要踩進去,因為這個航網都是我布的」。他還說,很多長榮沒有的美國航點,星宇都會去開,「我的春秋大夢還沒做完!」
至於會不會擔心華航或長榮施壓旅行社,不准賣星宇的機票?張國煒強調,機票銷售通路跟以前大不相同,年輕人都是透過網路,只要把網路通路顧好,都不是太大問題,加上星宇初期運量不是很大,不是大問題。
張國煒還說:「那兩家航空公司掌握的旅行社就那幾家,他們不願意支持就算了,我們去幫助願意幫助星宇的旅行社!」