修飛機比開飛機更賺錢!長榮航空6月營收160億創單月新高

發布日期:2018-07-12
修飛機比開飛機更賺錢!長榮航空6月營收160億創單月新高
航空業招考旺季到囉~國內外航空公司陸續招募航空人才,快來報名免費講座,了解最新資訊喔
免費講座分析 請點我
丙級飛機修護證照 請點我
乙級飛機修護證照 請點我
記者林淑慧/台北報導
航空微利時代,修飛機比開飛機更賺錢!長榮航空公告最新財報,受惠於轉投資的長榮航太業績入帳,6月營收達160.8億元,年增率為11.71%,刷新歷史單月新高紀錄。
亞太航空市場興起飛機維修商機愈來愈大,長榮航空持股八成的長榮航太,在6月交付第二架767-300客機改貨機,挹注長榮航空營收成長。
長榮航表示,6月營收除客運、貨運外,包括航太維修及改裝、航程出售及免稅品販售等業務項目,總計貢獻50.9億元營收;其中,航太業務營收年增率高達14.73%,營收成長增幅勝過客運及貨運業務表現,推升長榮航空6月營收創下歷史單月新高。
法人表示,長榮航太在2015年爭取到波音20架767-300客機改貨機合約,第一架改裝新機已在春季交機,6月再交第二架,顯示業務進展穩定成長,預估長榮航太今年營收、獲利可望有兩位數成長,也將挹注長榮航空營運表現。
時間拉回1998年。長榮航空與美國發動機製造廠奇異公司(GE)合資成立長榮航太,站在巨人肩膀上的長榮航太,得以不斷精進維修及改裝技術,其後針對波音747-400客機、改裝為超大貨機LCF,在國際間打響名號,目前囊括全球40餘家航空業者的飛機維修訂單。
另外,長榮航太也提供專業飛機的改裝服務,除了整架客機改裝貨機外,還包括客艙內裝升級(Cabin upgrade)、加裝翼尖整流翼(winglet)的服務,已成為國際間具備相當實力的飛機改裝中心。