全台首家地勤代理公司「台灣天際」開幕

發布日期:2018-06-26
全台首家專業地勤代理公司「台灣天際」今天在諾富特飯店舉行開幕儀式,目前已代理緬甸國際航空、泰國獅子航空、柬埔寨天空吳哥航空、小行星航空,未來將以優勢的價格爭取其他航空公司的代理工作。如果客戶需要,會將代理業務推進到台中、高雄及台南等機場,提供「效率、可靠、品質、安全」的地面服務。
台灣天際公司董事長陶世龍表示,以亞洲市場來看,日本、香港、新加坡都設有專業專職地勤代理公司可供選擇,但外籍航空公司到了台灣,只有華航、長榮、虎航跟遠東可以選擇,而且地勤代理的費用竟高的不合理,與鄰近香港、新加坡、東南亞各國相比,台灣的地勤服務費是最高的,在供需不合理下,才成立台灣天際公司。
台灣的地勤費用是菲律賓的4到5倍,是新加坡的3倍,以往香港的地勤代理費是最貴的,台灣甚至還高了15%,台灣天際希望未來在價格上能低於華航、長榮的15%。由於台灣天際沒有華航、長榮等公司的人力包袱,因此能夠以靈巧的方式變通,在保障員工的權益下,提供外籍航空合理的地勤服務價位,地勤人員也可以穿著代理航空的員工制服。
他也談到,未來公司的員工會依代理航空公司數量與公司規模成長而增加,員工數達2、3百人也有可能。至於航空業員工流動率低、華航、長榮都曾發動罷工,因此將會規劃以固定上班時間的方式,例如許多年輕人喜歡在夜間上班,就讓他們固定上大夜班,讓員工保有一定的社交、生活圈,以降低流動率。
陶世龍指出,台灣經濟不景氣,桃園機場的航班量卻不斷增加,華航、長榮航空會考量這是否短期現象,或者只是政府政策下的暫時成長,這些外在因素影響到營運策略,台灣天際基於對外籍航空未來3年到5年間的規劃有所了解,所以會積極投資。(突發中心黃仲明/桃園機場報導)
長榮長榮華航機隊擴充+星宇航空興起
=培訓機師+自訓機師 招募400名
3個月衝刺北中南同步培訓就業
速洽航發協會02-2523-2336,南07-215-9988
培訓機師 請點我
自訓機師 請點我
免費講座分析 請點我
航空業招考旺季到囉~國內外航空公司陸續招募空地勤人員,快來報名免費講座,了解最新資訊喔
具備航空相關證照/證書優先取才!! 
空服地勤證書+就業輔導班 請點我
取得國際空服證書 請點我
免費講座分析 請點我