星宇航空來勢洶洶「頭等艙」可望重出江湖!

發布日期:2018-05-29
長榮長榮華航機隊擴充+星宇航空興起
=培訓機師+自訓機師 招募400名
3個月衝刺北中南同步培訓就業
速洽航發協會02-2523-2336,南07-215-9988
培訓機師 請點我
自訓機師 請點我
免費講座分析 請點我
 
〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空前董事長張國煒日前宣布成立星宇航空,預計後年開航,他接受媒體專訪時表示,星宇將引進國籍航空已多年不見的「頭等艙」(First Class),還會提供客製化等服務。
張國煒接受《經濟日報》專訪時表示,星宇將打造成「精品航空」,今年9月將拍板引進雙走道寬體客機,且會設置國內航空已多年沒看到的「頭等艙」,與商務艙的價差至少10萬元以上,鎖定高端族群。
張國煒表示,每架預計設置4到8個,也會讓頭等艙旅客享有「客製化」服務,例如自行選擇用餐時間等,餐點品質也會更接近餐廳等級。
他強調,台灣航空業者沒有走在正確的道路上,大家都在砍成本,不斷砍成本票價當然起不來,倒楣的就是消費者。他認為現在傳統航空不像傳統航空,廉航不像廉航,在他看來都是瞎攪和,星宇不會跟這些公司打混戰。
星宇初期將引進10架A321NEO窄體客機飛區域航線,9月底前會決定寬體客機引進,目前傳出鎖定空巴的A350-1000客機。另外公司將有三階段籌資計畫,最快預計2025年前啟動IPO。
資料來源:
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2428386