台南一中高材生 – 澳洲一修成名 !他走出與眾不同的路!

發布日期:2020-06-30

 

 

當孩子考上高中第一志願,望子成龍、望女成鳳的家長們,多數是欣喜若狂,彷彿已取得邁向往明星大學的門票,往後孩子的人生路途將一路順遂,不過林耀陞卻不以此自滿,從國小時期就萌芽的機械夢,讓他決定放棄學習理論的大學生涯,直飛澳洲國立航空技術學院,修習兩年並取得E.A.S.A歐盟飛機維修證照。今年畢業的他,更是該校國際學生中,首位奪得有學科論述滿分、獲頒畢業卓越獎、代表畢業生致詞的台灣之光。

 

   不過若孩子提出想要到海外當黑手,您捨得放手嗎?林耀陞的父親林指宏,從小就給耀陞很不一樣的學習觀念,同樣身為高等教育者的林指宏,一直以來秉持著「希望孩子找到一生的志業而不是職業」的精神,讓耀陞從小摸索自己的興趣,當他發現這孩子對機械有著無與倫比的熱情,決定擴大孩子的視野,國中畢業就直接讓他參加NASA 夏令營,大大開展了他對機械的想像。到了台南一中就讀時,更尊重孩子的決定讓他到德國交換一年,學習精密機械的相關知識,也奠定他決定成為一名飛機維修技師的志業。

    從NASA到德國,再從德國到澳洲,培養出林耀陞從小獨立自律的個性。誰說黑手不能出頭天?林耀陞用他的行動證明了他可以,而你也可以!「Putting the theory into actual practice!」做而言,不如起而行的行動力,正是他的座右銘更是他人生的寫照。航發協會執行長 廖玲惠表示,高中生出國已不再是夢想,根據教育部統計處的資料,高中生出國念大學的人數從103年的1,288人至107年大幅增加至2,142人,最近這兩年更是逐年升高,可見在台灣直升大學不再是唯一出路,盡早培養孩子的國際視野,是近年最夯的潮流。

 

    而出國留學更不只有鑽研學術理論一條路,以耀陞為例,選擇到海外學習一技之長更是未來就業的一大保障。澳洲國立航空技術學院提供的E.A.S.A歐盟飛機維修證照,是亞洲、中國大陸、印度、中東及國內交通部民航局都採用並認可的證照,且根據航發協會常期追蹤學員的資料顯示,持有一張國際飛機維修證照,不僅可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳,年薪上看百萬新台幣。

     再加上目前航空經濟發展來看,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司,包含飛機製造商與專業飛機修護公司,在台灣: 如長榮航太、亞洲航空、漢翔航太等飛機修護廠商,在國際上,如知名航太廠商Boeing、Airbus也都需要專業的飛機維修人員,因此職涯規劃相當寬廣。而以高分之姿學成回國後的耀陞,也打算考取國內丙、乙級技術士證照,並在服完兵役後投身國內航空產業,繼續增進自己的維修技能,往自己的夢想邁進。

 

讓航發協會幫助您圓夢!
歡迎報名參加【免費說明會】,或直接預約【個人職涯諮詢】