畢業即就業!醫師兒勇闖青空!

發布日期:2020-06-24

 

   鳳凰花開,驪歌響起,台灣各級學校正迎接6月畢業季,若您是大專院校畢業,可能正苦惱著工作沒個著落。尤其今年初又遭逢武漢肺炎疫情,許多公司行號還得靠著政府補助才願意開聘職缺,僧多粥少的情況下,該怎麼為自己打拼出路,實為一大課題;若您是高中職畢業生,也面臨著抉擇大專科系的考驗,還在猶豫寬廣無垠的人生選擇嗎?不妨看看這位來自航發協會的學員故事,讓您在徬徨的畢業季中,搶先一步進職場卡位。

 

    時序回到2018年2月,剛考完大學學測的Jasper,面臨家裡醫學世家的期待,在大學甄選試驗中成績不盡理想,不過他卻選擇了一條迥然不同的路─ 機師。「高中畢業就能考機師嗎?」Jasper曾經有過相同的疑問,不過在來到航發協會詢問後,一切的困惑都明朗化了。在專員的推薦下,Jasper決定申請澳洲南十字星大學與Airways Aviation 澳洲航空飛行學院的雙聯課程,父母親也強力支持兒子朝自己的夢想前進。

 

    航發協會執行長廖玲惠表示,現在像Jasper一樣高中畢業就直接出國學飛的學員不在少數,尤其南十字星大學與澳洲航空飛行學院是最受歡迎,相比台灣大學學制,同樣就讀四年的時間,在澳洲可拿取管理學士學位,還能到鄰近的陽光海岸航空訓練基地,透過三年半的時間就能拿取商用飛行機師證照,成為國際航空公司搶著聘僱的高階人才,可說是一舉兩得的選項。

    目前已進入大學學制最後一年的Jasper,已取得休閒飛行證照和私人駕駛證照,現在正緊鑼密鼓的準備考取商用飛行機師證照,他以自身經驗分享,其實自己是完全從零開始,在台灣他根本不懂任何飛行原理,也沒看過中文版的教科書,且英文程度一開始也未達學校標準,不過幸好在航發協會協助下,選擇就讀兩個月的語言學校再無縫接軌大學課程,加上澳洲對於多元文化的包容性,在校還有來自台灣的學長姐可以互相照應,若隨時有問題也能向航發協會反應,因此在異地求學過程中,並未遭遇太多的困難。如今已經有多次獨飛經驗的Jasper,也期待在疫情過後,率先讓無條件支持他的父母親,乘坐一次他所駕駛的飛機。

   

     而對於這次疫情對航空業的影響,Jasper也認為不用過於擔心,航發協會也提出數據佐證,以星宇航空為例,七月將要重新開航,目前也大量招幕自訓飛行機師;此外長榮、華航為了彌補客運虧損,也紛紛將客機改為貨機,市場搶艙位搶翻天,順水推舟下,飛機駕駛員其實並未失業,反倒在這片天空下持續翱翔。一名機師的養成時間約2.5-3 年,因此若是對機師有夢想的同學們,不妨順時鐘超前佈署,搶奪疫情復甦後的航空商機,就趁現在。

 

讓航發協會幫助您圓夢!
歡迎報名參加【免費說明會】,或直接預約【個人職涯諮詢】