「特」別「教」育,抓住黑金新商機!

發布日期:2020-04-24

(中央社訊息服務20200424 16:06:23)

根據台大醫學院著作、衛福部出版的《注意力不足過動症》一書統計,全台被診斷為ADHD(注意力不足過動症)的孩子比例約5至7%,意指每100位學生當中,就有5至7個有好動及過動症狀,但過動不是病,只要依照孩子適性適才,給予正確的輔導與陪伴,即便是過動兒,也能闖出自己的一片天。

陳梅身為一位過動兒的母親,在孩子幼兒園時就發現自己的孩子不一樣,經醫師診斷後,確定為罹患注意力不足過動症,不過她當下就調整心態,並認為每一位孩子都是獨特的,後來在學校、醫療機構幫助下,讓孩子適性發展,而她也發現兒子喜歡動手做東西,因此從此鼓勵他學一技之長,選擇以機械為主,走進維修的最高端 ──「飛機修護」。

陳梅與孩子共創這條黑手之路從國小就開始萌芽,直到高中進入圓夢階段。當兒子進入大安高工就讀時,陳梅來到航發協會詢問飛機修護丙級課程,運用一年來不斷回班的特訓機制,終於順利考取飛機修護丙級證照,孩子本身善良、盡責又細心特質,在考場上獲得考官一致性的高分好評。並在航發協會的媒合如願進入飛航機維修產業,也到澳洲進修飛機維修技術。

目前陳梅也打算讓兒子繼續在學業理論上精進,並在航發協會推薦下,將二度回到澳洲拿取學分,可望成為國際航太業搶著要的維修人才,並放眼國際。對於兒子一路的成長歷程,方媽媽認為每個孩子都有他獨特的地方,不要因為醫師的診斷而放棄讓孩子學習且學習不是只有一條路,台灣的製造業如此發達,航太產業更年年增長,飛機維修還有很大的市場,不如讓孩子學習一技之長,增加孩子的自信心更是永久受用。

對於飛機修護產業有興趣的家長,陳梅也建議,航發協會的課程一年內都可無限次回班授課,讓孩子們都能很放心安穩的學習是最划算的選擇,她也說,或許患有過動症的孩子天生資質不夠聰明,但只要肯勤能補拙,找到對的興趣,您也可以把握這波黑金風潮,為孩子找到鋪下一條康莊大道。

讓航發協會幫助您圓夢!
歡迎報名參加【免費說明會】或預約【個人職涯諮詢】。
4/25 13:30台中場:台中市台灣大道三段540號3樓
4/26 13:30高雄場:高雄市中正四路211號15樓
5/02 13:30台北場:台北市中山北路二段46號6樓

訊息來源:中央通訊社