放棄明星光環從零開始,讓孩子飛翔!

發布日期:2020-04-23

(中央社訊息服務20200423 15:50:21)

「如果我去澳洲,他說要親自開飛機,載我看看陽光海岸的美好風光!」

談起自己與綜藝天王豬哥亮的孩子謝佑昀,葉瑞美盡是滿足的幸福神情。謝佑昀是豬哥亮的么子,但他不像哥哥姊姊們選擇踏入演藝圈,反倒是在一次機緣下,有了機師夢,回想當時就讀高中的兒子開口說出這個夢想時,葉瑞美說腦袋真的頓時一片空白,對孩子突如其來的想法煞時感到不知所措。

從小就頗為獨立的謝佑昀,是葉瑞美的心頭肉,一聽到孩子的「機師夢」,各種擔憂席捲而來,當時的刻板印象中,總覺得開飛機風險很高,而且責任很重大,加上又要到人生地不熟的國外生活,真的好難放手。幸好佑昀找了各種數據說服她和父親,於是葉瑞美下定決心,與其看著孩子在傳統教育體制內消沉,不如放手讓他去飛行,這麼一個轉念,葉瑞美同意讓謝佑昀高中畢業,就到澳洲的飛行學校生活。

到了澳洲以後面臨許多難關,不論是語言、學校功課等,但在航發協會的幫助下,佑昀不僅敞開心門、結交到新朋友,甚至學會了自己煮飯、打理生活大小事,最後還在飛行學校中拿到班上最高分,這一切看在葉瑞美眼中,雖曾有不捨,但更多的是驕傲,因為她的寶貝孩子,變的更成熟、更獨立、更貼心也更孝順。

在航發協會執行長廖玲惠的陪伴下,葉瑞美曾到澳洲見習,聽著飛行教官、同儕對謝佑昀的稱讚與肯定,葉瑞美除了感動,更慶幸自己當初做出正確決定。葉瑞美坦言,當初曾希望孩子走醫學相關科系,但佑昀對機師、飛行、飛機展現了極高的興趣與熱情,因此她認為,父母親此時應扮演輔助孩子的角色,而不是成為他們的絆腳石。

在審慎評估航發協會的方案之後,不僅能三年就拿到澳洲南十字星學士學位,還能擁有AA澳洲飛行學校所核發的三張專業飛行執照,且費用與在台就讀大學沒有太大差距,不論是時間成本考量亦或是為孩子圓夢,都是最好的投資。孩子的人生只有一次,不妨放下心來,交給專業代辦,讓他們放心去飛,闖出自己的一片天。


讓航發協會幫助您圓夢!
歡迎報名參加【免費說明會】或預約【個人職涯諮詢】。
4/25 (六) 15:00台中場 台中市台灣大道三段540號3樓
4/26 (日) 15:00高雄場 高雄市中正四路211號15樓
5/17 (日) 15:00 台北場 台北市中山北路二段46號6樓


訊息來源:中央通訊社