一張證照在手!Tony成為航太業核心人物!

發布日期:2020-03-20

(中央社訊息服務20200320 15:34:14)

隨著台灣航太業的逐年成長,原本從事飛機零件生產製造員的Tony 48歲那年決定報考乙級飛機修護證照,運用原本的機電基礎,加上航發協會的培訓課程,他僅用兩年的時間就拿到這張對他職涯至關重要的證照。當月取得乙級飛機修護証照,立即加薪NT5000,並獲得升等!

談到當初報考的動機,Tony坦言目前任職的千附實業股份有限公司,在航太材料零件生產上屬於佼佼者,但自己接觸到的往往只有被拆解過後的零件,對於整體飛行器的結構、以及如何打造出一架飛機,都僅能獲得片面資訊,因此他毅然決定要拿取乙級飛機維修證照,除了是為自己加分、加薪,更重要的是能通盤了解航太業的全貌,而他也成功進入航太業的核心,扮演公司與國外廠商間溝通的橋梁,發揮自己所學的專業知識,為公司創造更高的產值。

Tony目前也擔任公司新進人員招募培訓的要角,對於未來想要投入航太相關產業的莘莘學子,他特別鼓勵年輕人把握航太業的大好前景,建議可先進修拿到丙級甚至乙級的飛機維修證照,對於求職絕對是一大加分。

而航發協會是Tony認為最有幫助的機構,除了有專業師資,還有與考場幾乎相同的機台,不僅大大降低了考生的緊張,還能通過無限次的回班練習,讓自己的技術更純熟。此外,航發協會因開課時間多為周末,讓他能彈性運用時間進修,並在短短兩年內,進入航太業研發的核心,他也預期未來台灣航太產業勢必會有一波大興起,並歡迎更多青年加入航太業的大家庭。

飛機維修業是在這波疫情中,唯一不受影響,還逆勢上揚,持續招募新人的航業。
想取得終身受用的一技之長,立即報名航發協會免費諮詢或說明會~

航空職涯規劃與證照說明會
03/21 (六) 13:30 台中〈航發協會〉
03/22 (日) 13:30 高雄〈航發協會〉
03/29 (日) 13:30 台北〈航發協會〉

報名專線
台北 02-2523-2336
台中 04-2452-9758
高雄 07-215-9988

官方line:@acda
Instagram:acda.taiwan
 

資料來源:  中央通訊社