全球鬧機師荒?80萬機師缺等您來卡位!

發布日期:2020-03-10

(中央社訊息服務20200309 18:18:51)

2019波音公司CEO在「巴黎航空展」記者會中表示:全球航空業增長快速,機師數量不足將會是航空業未來必須面對的挑戰,根據波音公司最新的預測,未來20年,航空市場必需要增加80萬名新機師,但目前正在訓練的機師數量跟本無法滿足這樣的市場需求,因此未來勢必會出現一波機師荒!不論您是轉職或是在學生,現在就是您夢想成真的大好時機!

飛行機師薪水十倍跳!
台灣飛行機師起薪為一般上班族的10倍,4年工作經驗的差距更高達30倍薪資。以台灣一般大學畢業生平均薪資只有25K~26K,但飛行機師已連續18年在勞動部的薪資排名第一名,光是起薪為就有25萬,每個月薪水為大學畢業生的10倍,若是工作4年後,平均挖角行情為每個月新台幣60萬~80萬! 若您想要高薪,又熱愛旅遊,不妨趁年輕盡早成為培訓機師。

最省錢的飛行機師途徑看過來!
想當飛行機師~~最省錢的方式是應考航空公司的「培訓飛行機師」,但很多想投考飛行機師的學子卻無法掌握正確的資訊,及做有效率的準備,航發協會執行長 廖玲惠表示,培訓機師是由航空公司招募無飛行背景的應徵者,通過考試後錄取並加以培訓成為飛行機師,學員不需負擔任何飛行訓練費用,目前國籍航空公司招募培訓機師的有華航、華信、長榮及星宇航空公司。

即刻飛行!這三樣必勝關鍵!
因應航空公司考核機制,想投考飛行機師的者需具備3 項基本職能:
1、 飛機維修職能:瞭解飛行器的性能,在飛航中若遇到緊急狀況時,能作故障排除並有效率的解決問題。若應徵者具備飛機維修工作資歷,或飛機修護證照將能提高飛行安全。
2、 飛航專業知識:航空公司主考官為了瞭解應試者對航空飛行的熱誠,會對飛行相關專業知識瞭解的廣度及深度來做測試。考上航空公司者,若培訓階段若未通過考核,則終身不可在參與航空公司培訓機師訓練,故應考者應在應考前就應準備好商用飛行駕駛執照(CPL)的基礎學科訓練。
3、 瞭解CRM 機組資源管理:機組資源管理為一充份利用資源的管理方法,航空公司會對培訓機師做一系列知識、技能、態度的訓練,包括溝通、了解情況、解決問題、決策、及團隊管理。在甄試過程中,主考官會對應徵者是否符合航空公司機組員管理評核的要求來做錄取依據。應試者可事先了解航空公司CRM 的評核方式,並作事前演練,為致勝關鍵。
但因培訓機師訓練時間長,簽約時間長且違約金較高,故有些學生也會選擇以自訓學飛的方式完成飛行機師的夢想。想瞭解更多⋯

航空職涯規劃與證照說明會
03/15 (日) 13:30 台北〈航發協會〉
03/21 (六) 13:30 台中〈航發協會〉
03/22 (日) 13:30 高雄〈航發協會〉

報名專線
台北 02-2523-2336
台中 04-2452-9758
高雄 07-215-9988

官方line: @acda
Instagram: acda.taiwan

資料來源:  中央通訊社