修護技師正夯,一證在手薪水三級跳

發布日期:2020-02-25

(中央社訊息服務20200225 15:38:28)

航空維修轉單台灣,有望締造兆元商機

在新冠肺炎疫情延燒之際,做好防疫準備的台灣,正迎接一波轉單潮,鄰近國家包含中國大陸、新加坡、韓國、日本以及部分東南亞國家淪陷病毒威脅,不論航太業、3C產業、製造業、原物料等都出現短缺,也導致全球供應鏈出現危機,許多國際大廠紛紛把眼光投向這次防疫表現亮眼、也同樣擁有高技術產值的台灣。

而在航班紛減少的狀況下,有不少航空公司將此段時間視為保養檢修的好時期,原新加坡飛機維修能量為亞太區最高,中國大陸也有飛機修護工廠,但都因這次疫情停工,因此許多飛機維修、航材訂單已陸續轉向台灣,航發協會執行長廖玲惠表示:目前台灣飛機修護是大缺工,且波音公司預測未來民航機飛機維修人力至少需要120萬人,還不包含軍機修理或是航材製造廠商人才,若是抓住這次機會,粗估可創造兆元產值。

過去一般航空公司招募飛機修護人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職或大專畢業生雖對航空維修業有興趣,卻不得其門而入。但因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業,無科系限制,不需持英文成績,即可在研習課程期間內,直接由航發協會安排到航空公司飛機維修廠商或航太廠商面試,就業率達95%,學員可先取得工作後,再利用周末休假時間繼續進修取得證照。取得證照後,還可依證照取得的不同,而有不同的加薪依據。

航發協會執行長廖玲惠也鼓勵學員,多多考取證照,她說:從事飛機修護工作者可階段性考取不同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機但不能為飛機進行醫治一般、相對的若持有CAA民航局、EASA歐盟飛機維修證照就如用執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。

航發協會建議入門者可先考取丙級飛機修護證照、取得門票,進而拿到乙級飛機修護證照、並往EASA國際歐盟飛機維修證照邁進。廖玲惠指出,航空維修的專業度不易被取代,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職;且飛機製造商與專業飛機修護公司,例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航太...等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員,職涯發展更職涯發展更寬廣。

✨官方line: @acda
✨Instagram: acda.taiwan

航空職涯規劃與證照說明會
03/07 (六) 13:30 台北〈航發協會〉
03/07 (六) 13:30 台中〈航發協會〉
03/08 (日) 13:30 高雄〈航發協會〉

報名專線
台北 02-2523-2336
台中 04-2452-9758
高雄 07-215-9988
資料來源:  中央通訊社