別憂武漢疫情,準備航空證書迎戰航空公司招募

發布日期:2020-02-14

(中央社訊息服務20200214 15:58:55)

雖近期武漢肺炎疫情衝擊台灣觀光產業,不過航發協會認為,不能短視近利,應放長眼光、長期而論。

若回顧2003年SARS,正值疫情高峰時,雖有航班停滯,曾影響飛行機師及空服員短暫留職停薪,但飛機修護人員則無影響,因飛機仍需固定檢修人力。且廖玲惠進一步指出,疫情過後,當各行各業回歸正軌,恢復航線運作,不少民眾受到疫情影響,改變人生觀,出現一波及時行樂的思維,進而帶動旅遊觀光三倍成長,此時,航空人員招募速度趕不上需求。因此想進軍航空業的您,可得要把握這波機會。

目前多家航空公司因武漢疫情影響航延後空招募,尚未準備好的考生應該好好把握這段空窗期,此時正是準備航空證書的最佳時機。而對於未來航空業的職涯發展規劃,除了機師、空服員外,飛機修護是未來可期待的新星。

執行長廖玲惠不諱言說道,天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;而國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對想要進飛機修護的考生而言,這是一個不可錯過的新機會。

航發協會一直致力於發展國際航空認證訓練課程,提供的航空職業訓練,包括飛行機師、空服地勤、飛機修護及高階航空管理人才等,是唯一整合航空資源與專業的航空訓練機構。想瞭解更多內容,可搜尋官方line ID或追蹤Instagram帳號。

Website: www.acda.org.tw
✨官方line: @acda
✨Instagram: acda.taiwan

航空職涯規劃與證照說明會
02/15 (六) 13:30 台中〈航發協會〉
02/16 (日) 13:30 高雄〈航發協會〉
02/23 (日) 13:30 台北〈航發協會〉

報名專線
台北 02-2523-2336
台中 04-2452-9758
高雄 07-215-9988