夢想起飛 航發協會替你圓夢

發布日期:2020-01-17

(中央社訊息服務20200115 18:05:44)

隨著中國大陸經濟的崛起,新航點的增加以及廉價航空的興起,愈來愈多人需要搭乘飛機,而未來最需要新機師的地區為亞太地區。歐美地區對於飛機的需求同樣龐大,未來20年至少需要80萬名新機師以及120萬名飛機維修技術人員及150萬名相關航空人員。面對國際航線擴充,航空公司興起,航空人才挖角,台灣航空人才需求高,專業飛行機師,飛機修護及航空管理人才度,需求更是殷切。

航發協會(A.C.D.A.)為提供航空從業人員職前及在職服務的專業培訓機構,為國內唯一航空公司及政府指定辦理航空及觀光產業培訓機構。成立20多年來,航發協會致力於發展航空職業訓練,不僅與國內航太工程、航空運輸單位交流,更積極與國際航空產、學界接觸,引進全球知名的澳洲國立大學航空管理碩士課程及美、澳飛行學校及國際飛機維修高階認證課程等,航發協會最引以為傲的是在航空訓練領域的公信力、國際化和專業認證等實力,為現今人力吃緊的航空市場,注入更多心血與生力軍。

航發協會一直致力於發展國際認證訓練課程,提供的航空職業訓練,包括飛行員、空服地勤、飛機修護及高階航空管理人才等,是唯一整合航空資源與專業的航空訓練機構。航空業是個高度國際化的產業,不管是語言或專業能力,都需和國際接軌,因此航發協會透過與國際航空學校及產業合作,讓學員在職場上更具競爭力。航空業預計長紅20年以上,且飛行機師/空服員/飛機修護三者皆名列台灣人力銀行起薪排行榜前10名。除高薪外,航空公司還享有全世界旅遊、擴展國際視野的機會,是許多人嚮往的行業。

航發協會執行長 廖玲惠表示:航空公司的工作,除了亮麗的空服員工作外,飛行機師及飛機維修員專業度高,取代性低,最值得做長期發展。很多人擔心自己非相關科系,英文能力不足,不知如何投考。其實只要掌握方向,找出對的方法,規劃自己工作生涯,即可在短時間內取得證照也順利進入航空業!
廖玲惠表示,經濟能力許可,她很鼓勵出國進修,尤其澳洲政府鼓勵技職教育,學生可以在1.5年同時取得國際歐盟飛機修護證照及大專學歷,薪水10萬起跳!有志於飛行機師者,可選擇為期一年的自訓商用飛行駕駛課程,回國報考國籍航空公司的自訓飛行機師,薪水起薪為每個月25萬,也可選擇航空管理學士學位及飛行機師商用證照,2.5年可以取得雙主修,投考航空公司自訓飛行機師,未來可往航空管理階層邁進。