身高不是距離,空服員應徵條件放寬中!

發布日期:2019-12-16

 

(中央社訊息服務20191214 10:16:56)

國籍/國際航空公司持續擴增新航班,星宇航空年底拚開航!航空公司的空服及地勤人員職缺大增!

航發協會執行長 廖玲惠表示:
國際航空公司搶占台灣市場的主因是台灣地處於東北亞及東南亞的中樞是航程的重要中轉站,再加上華籍旅客新勢力,許多國際航空公司皆來台招募會國語或台語的台籍空服員,並來台設置新據點,招募地勤人員,航空公司職缺大開。

如何選擇航空公司或應考的職缺是年輕學子最常問的問題,其實只要先入門,就容易有機會發掘到適合自己的職缺,「先求有,再求好」為最佳的策略。應徵者應先依自己目前的條件應徵適合的航空公司職缺,隨著工作資歷的累積再加上英語能力,證照的提升,再挑戰薪資更高的航空職位。

 


以國際航空應徵條件為例:男女皆可、身高不限、只要身高+手長達可觸及208至212公分飛機高度即可。

應考者只需具備高中職學歷,如2020年要招募100 名空服員的樂桃航空,及國際評價第一名,已3次來台招募空服員的QATER 卡達航空公司徵才條件都是如此。但這類國際航空公司喜歡具備相關航空經驗,或持航空證照/證書者優先取才!若尚未具備這些條件,可先考進航空公司地勤人員,再轉戰空服員考試。

國內航空公司因罷工的影響,應徵條件也與以前有所不同,如:長榮航空今年加開男性空服員職缺,更鼓勵內部地勤人員應考空服員職位,航空業招募條件及應考方式正在翻轉中!

2019 免費 最新空服/地勤應考規劃說明會:https://forms.gle/UQr1GxLbPGMXEHXy6

12/21 (六) 13:30 台中〈航空講座〉
12/22 (日) 13:30 高雄〈航空講座〉
12/28 (六) 13:30 台北〈航空講座〉


免費報名專線:
台北(02)2523-2336
台中(04)2452-9758
高雄(07)215-9988

《航發協會官網》http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會FB》https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

訊息來源:航發協會

 

【中央通訊社】相關報導連結