再給自己一次機會,你會看見不一樣的結局

發布日期:2019-11-06

漢翔飛機維修員 黃子霖同學


現任: 漢翔 飛機維修員
年紀:38歲進入航發協會
學歷: 台中醫專 放射科

興趣: 運動



學習過程:

  當年畢業的我考取的公務員並沒有選擇沒有從事相關科系工作,但是幾年後覺得公務員的工作雖然穩定卻沒有發展性,抱持著期許自己能夠學習更多的心態而轉換了跑道,但是在工作發展的路途上卻沒有很順遂。

  我從事過很多行業,像是工廠技術人員、傳直銷、餐飲、保險業等,甚至也與朋友創業過,創業以及參加傳直銷業都投了許多資金,最後卻沒有收穫,而後,轉到餐飲業卻也不是很長久。

  待業期間,正好在臉書看到了協會的廣告,抱持著試試看的心態來聽協會的航空說明會,沒想到聽完解說開始產生了一點興趣,當時開放有免費試聽課程的名額,我告訴自己:「既然有機會就聽聽看,我想再給我自己一次機會」,於是隔天就來試聽丙級課程,老師用淺顯易懂的方式教導,讓我覺得門外漢也可以輕鬆的了解原理,同學們也都很熱心互相切磋學習,這樣的上課氣氛吸引了我,當下就決定要繼續留下來成為班級的一份子。

  還沒加入協會課程之前,有看到漢翔的工作職缺於是自己去應徵了,卻沒有被錄取;進入協會後,經過四堂課的專業知識的扎實打底之後,經由協會投遞了漢翔應徵履歷,老師也熱心的指導面試的注意事項,沒想到第二次面試就錄取了,真的很感激有這個機會,期許自己能夠在航太產業更加進步。

免費報名專線:台北(02)2523-2336台中(04)2452-9758高雄(07)215-9988
《航發協會官網》http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會FB》https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

 

參加免費說明會
報名課程