能在自己喜歡的領域工作,真是太棒了!

發布日期:2019-11-05

漢翔飛機維修員 姚任桓同學



現任: 漢翔 飛機維修員
年紀: 25歲
學歷: 澎湖科大 海洋運動休憩
證書/證照:丙級飛機修護證照
興趣: 機械、物件的拆裝組合

學習過程:

  我從小喜歡擺弄一些機械相關的玩具,長大以後也喜歡各種動力交通工具、機車、汽車,常常著手幫自己的機車DIY一些小配件,所以當看到飛機維修介紹的時候,心裡想說:「既然要玩,就試試看大的!」,就決定去說明會聽聽看了!


  說明會詳細的介紹飛修的工作內容、待遇及前路等等,還順帶提了漢翔與協會合作的計畫,讓我更是躍躍欲試!畢竟在台灣要摸到戰鬥機就只此一家,當天下午立即報名飛修丙級的課程,並將履歷寄給漢翔。然而,在面試之前,要上完至少四節課,我因為家裡住高雄,所以需前往台北上了三次課,再加上高雄一次,快速紮實的把基礎打穩後,就迎接了漢翔面試。


  進入漢翔後,我抓緊時間利用在漢翔工作之餘,也在台中班上飛修丙的課程,並成功在七月取得飛修丙證照。協會的老師不分北中南,教學都很盡心盡力,最後在台中班考前衝刺術科的時候,老師輝哥更是非常要求大家,也因為老師的盡心督導,讓參加考試的我們大多都順利過關,很謝謝老師們的教學,讓非本科系的我也可以邁入這個領域。

工作心得:

  畢竟自己只是在協會剛上完基礎課並且是一個非本科系的門外漢,在剛進漢翔的時候非常緊張,剛開始的兩個禮拜,公司不但安排我們上更多基礎的規定課程,也安排我們練習許多基礎技術,大約一個月後,才正式的進入戰鬥機的改裝工廠進行作業,每個人都會分配到小組跟師父,我很幸運的遇到一位十分有耐心又傾囊相授的師父,在努力學習下,漸漸可以跟上大家的速度,對於維修工作也越來越上手。


  能在自己喜歡的戰鬥機維修領域裡工作,並且工作並不會像外面那麼血汗,在時間調配上也很固定,我很滿意。

 

免費報名專線:台北(02)2523-2336台中(04)2452-9758高雄(07)215-9988
《航發協會官網》http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會FB》https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

 

參加免費說明會
報名課程