最省錢的飛行機師途徑看過來!

發布日期:2019-10-05

(中央社訊息服務20191004 17:57:25)全球兩大飛機製造廠商Boeing(波音公司)及Airbus(空中巴士)皆預估,未來20年航空業持續看好,並將形成史上最長、規模最大的飛行機師需求潮!再加上廉價航空興起,商用包機及通用航空皆快速發展,台灣航空公司面臨全球挖角嚴重、機師短缺等問題,只能持續招募飛行機師!

飛行機師雖大開招募之門,但許多人卻仍不得其門而入~~
航發協會執行長 廖玲惠表示:如何考進航空公司,並順利通過培訓過程都是考驗。以最省錢的培訓機師為例:

培訓機師是由航空公司招募,通過考試後錄取並加以培訓,學員不需負擔任何費用,目前國籍航空公司有華航、長榮及星宇航空等公司招募的培訓機師名額最多,但培訓機師招募流程及訓練方式會因公司企業文化或所面臨的問題而有所不同,目前三大航空公司招募考核方式如下:
• 【中華航空】因華航機師罷工的問題,於2019年開始,錄取的培訓飛行機師需先在華航內部作為期3個月的部門實習,藉此瞭解此培訓機師是否具備團隊精神,並同步訓練飛行機師瞭解飛機修護的原理及重要性。3個月考核通過後,再安排至美、澳飛行學校進行為期10個月的飛行訓練。
• 【長榮航空】錄取之培訓機師需先在國內作為期4個月的地面學科訓練,通過考核後,再將學員送至美國進行4個月的飛行訓練,可減少實質的訓練及食宿成本。
• 【星宇航空】培訓機師考核通過後直接安排至美、澳飛行學校進行全程學、術科飛行訓練。

培訓機師在通過以上基礎飛行訓練後,需再進行約一年進階訓練/機型轉換訓練,分別包含地面學科課程、模擬機訓練課程,完訓後以副機長任用。全程約1年8個月~2 年的時間,因培訓時間長,前約時間長且違約金較高,故有些學生會選擇以自訓學飛的方式完成飛行機師的夢想。

飛行機師職缺大開,現在就是投入此產業的最佳時機!
目前招募條件: V男女不限V大專以上V英文成績TOEIC650

想了解更多航空證照訓練及就業規劃,歡迎來電諮詢或報名免費航空說明會,說明會場次如下:

最新航空證照及職涯規劃說明會:
10/05(六) 13:30 台北 航發協會
10/06(日) 13:30 高雄 航發協會
10/19(六) 13:30 台中 航發協會

免費報名專線:台北(02)2523-2336台中(04)2452-9758高雄(07)215-9988
《航發協會官網》http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會FB》https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會
報名課程