夢想成真專案! 高中生三年達成飛行機師的夢想

發布日期:2019-09-10

(中央社訊息服務20190910 16:11:18)今年(2019年)巴黎航空展,波音公司CEO表示:未來20年全球飛行機師需求約80萬人,亞洲區需求占4 成,約32萬人,每間航空公司都爭相「搶機師」!中國大陸去年飛行機師的薪水更是創下年薪台幣千萬新高!

目前台灣國內航空公司招募的飛行機師,除長榮、華航、華信、虎航、遠東外,還有今年底即將投入營運的「星宇航空」,國內不少懷抱飛行夢想的學子因此趁機出國學飛,搶佔高薪職缺。飛行學校如何選擇?航發協會執行長廖玲惠表示:國內航空公司取才以美、澳飛行學校為主流,航發協會依同學是否需要學歷接軌及不同的需求選擇飛行學校。

台灣與澳洲早已達成學歷、證照雙邊接軌的機制,建議高中生若想出國取得飛行機師證照+大學學歷,可考慮到澳洲以3年時間同時取得國際認可商用飛行機師證照與澳洲國立大學學歷,可節省學習時間與成本,更可以提早投入航空公司的招募,快速累積工作經驗。

高二(結業)以上同學即可申請SCU澳洲國立南十字星大學和Airways Aviation航空飛行學校合作提供的大學學士學位課程,及CASA(澳洲民航局)與ICAO(國際民航組織)共同認證商用飛行員執照。若大學生想轉系,航發協會可協助學程轉學,申請折抵學分。


高二(結業)以上同學即可申請飛行加大學學歷


航發協會可協助大學學程轉學,申請折抵學分


及早開始訓練 提早投入航空公司的招募 快速累積工作經驗

想了解更多航空飛行訓練及航空就業規劃,歡迎來電預約免費諮詢或報名免費航空說明會,說明會場次如下:
9/21(六)13:30 高雄 航發協會
9/22(日)13:30 台北 航發協會
9/22(日)13:30台中 航發協會
免費報名專線:台北(02)2523-2336台中(04)2452-9758高雄(07)215-9988
《航發協會官網》
《航發協會FB》
《航發協會》Line 搜尋:@acda
【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會
報名課程