想考飛行機師看過來 掌握關鍵點 當飛行機師非遙事

發布日期:2019-09-10

(中央社訊息服務20190910 15:57:57)飛行機師大出缺,薪水屢創新高!但想成為飛行機師,須通過重重關卡,如何有效達到目標是應徵者的重要課題!

航發協會執行長廖玲惠表示:想投考飛行機師的同學,可先確認是否符合「航醫中心體檢」資格,再來參加航發協會「飛行評鑑」對自己進行飛行潛質評估,將有助於飛行生涯規劃與考量。並可縮短成為專業飛行機師夢想的距離!

對於想成為飛行機師的同學, 主要方式如下:
*參加航空公司「培訓機師」招募:航空公司在選拔培訓飛行學員時,會針對英文能力和航空專業學科作評鑑,還有飛行潛質評估。學員可透過航發協會飛行訓練課程來瞭解航空公司評核項目,瞭解航空公司如何考核應徵者, 可增加應徵航空公司的競爭力!
*參加航空公司「自訓機師」招募:學員想自費出國取得商用飛行駕駛執照的同學,可透過航發協會專業飛行評估,對自己的飛行潛質有基本的認識,並且瞭解如何事先增進自己飛行專業知識,使飛行的學習之路走得平穩踏實。

飛行訓練的目的,是在開始正式進行飛行訓練前,針對飛行學員的航空專業知識、多功能處理能力、 飛航訓練、航管英語通話專業術語及飛機儀表瞭解,這對於進入正式飛行訓練前,有決定性的助益。


飛行機師再創80萬人需求新高


學習飛行的年齡有下降的趨勢 高中生就可以開始


女性細心的特質非常適合從事飛行

想了解更多航空飛行訓練及航空就業規劃,歡迎來電諮詢或報名免費航空說明會,說明會場次如下:
9/21(六)13:30 高雄 航發協會
9/22(日)13:30 台北 航發協會
9/22(日)13:30 台中 航發協會
免費報名專線:台北(02)2523-2336台中(04)2452-9758高雄(07)215-9988
《航發協會官網》
《航發協會FB》
《航發協會》Line 搜尋:@acda
【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會
報名課程