慎選飛行學校 才能保障後續就業

發布日期:2019-08-06

(中央社訊息服務20190806 11:17:25)
國內/國際航空業績持續成長,亞洲區未來至少就需要增聘32萬名的機師。航空公司等待培訓機師投入機隊就職至少需等待1年半至2年的時間,而自訓機師僅需8個月至1年的轉機型訓練時間。當航空景氣大好,飛行機師全世界挖角,人才供不應求,自訓機師將是航空公司補充人力的最佳選擇。

航空公司錄用之飛行機師基本上以美國、澳洲飛行學校畢業生為主,學員若選擇了訓練規格不符航空公司要求的飛行學校,即使取得商用駕駛執照(CPL),被航空公司錄取的機會則非常渺茫。

航發協會所配合之美國與澳洲飛行學校皆為航空公司認可之訓練規格,學生畢業後皆可順利銜接就業。美國所配合之飛行學校位於舊金山,氣候宜人可飛天數較多,澳洲飛行學校位於陽光海岸,天氣穩定亦適合飛行;兩者皆為英語系國家,惟台灣學生接受美式英語教育,澳洲為英式英語,部分學生在澳洲學習初期需加以適應。

航發協會說,美國飛行學校不會要求學生提供英語測驗成績單,惟學生需具備流利的英語聽說讀寫能力,而澳洲學校要求學生在入學前,要提供雅思6.0分以上測驗成績,若未達標準則需先就讀語言學校,若無雅思成績者,亦可至航發協會實施免費英語能力測驗,學生試卷將會由澳洲學校評核是否符合入學門檻。

航發協會為學生嚴格把關飛行學校,所選擇之美國、澳洲學校皆符合航空公司所要求之美國FAA Part 141及澳洲ICAO規格,且每年不定期親自考察飛行學校,確保同學學習狀況,並提供就學輔導機制,返國後亦協助應徵航空公司,使學生能加入飛行機師的行列。

想趁年輕達到百萬年薪,想了解更多關於美國、澳洲飛行學校的資訊,同學可來電航發協會,或預約免費航空講座:

8/10(六)13:30 台北 航發協會
8/11(日)13:30 高雄 航發協會
8/17(六)13:30 台中 航發協會

免費報名專線:台北(02)2523-2336 /台中(04)2452-9758 /高雄(07)215-9988

《航發協會官網》
《航發協會FB》
《航發協會》Line 搜尋:@acda
【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會

報名課程