航空人力需求高 掌握訣竅 當空姐不是夢

發布日期:2019-07-11

暑假是畢業學子求職的旺季,近年來航空產業蓬勃發展,人力需求多,許多應屆畢業的學子聽說今年下半年航空公司將會大舉招募新血,紛紛來航發協會詢問報考資訊,航發協會告訴學子一個好消息,如果想應徵空服員,國際航空公司例如卡達、阿聯酋等,其應徵空服員學歷要求只需高中職畢,對於空服員有興趣的學子千萬把握。

航發協會說,目前台灣許多大學都提供「三年學習+一年實習」的工作可抵學分的機制,學生可直接考取國際航空公司空服員,以此工作資歷折抵在校學分,取得畢業證書,也可以獲得國際工作經驗,增廣視野。


航空人力需求高 掌握訣竅 當空姐不是夢

航發協會指出,地勤人員的人力需求,開放大學在校生可以應考航空公司地勤人員職缺,在校生若能兼顧學業,可先在航空公司先申請計時/兼職的工作,等大學畢業後再申請成為正職的航空公司地勤人員,未來畢業後,想要再轉任,便可依此航空公司地勤工作經驗,申請空服員的工作,有更高的競爭優勢。

雖然國際航空公司不需附英語檢定成績,但會要求應試者全程使用英語面試,英語面談能力及技巧考空服員或是地勤人員的同學是最基本的要求,所以建議大學在校生,可先準備應考航空公司的訓練,比如美姿美儀的調整,還有航空公司面試技巧和履歷自傳的編寫。

同學應多利用課餘時間多充實自己,考取各項證照提升競爭優勢,如航空訂位證照或是服務業相關證照,除了讓你在眾多應試者中脫穎而出,也可向考官展現自我的決心及毅力。另外,多了解國內、外航空公司的相關新聞,提升對航空業的敏銳度,會有助於面試時應對考官的種種提問。


想了解空服地勤的徵才資訊,可至航發協會官網或電洽航發協會將有專員為您解說,或參加航空職涯導航說明會,掌握第一手徵才訊息。
7/13(六)13:30台北 航發協會
7/13(六)13:30高雄 航發協會
7/21(日)13:30台中 航發協會
免費報名專線:台北(02)2523-2336 /台中(04)2452-9758 /高雄(07)215-9988

《航發協會官網》
《航發協會FB》
《航發協會》Line 搜尋:@acda
【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會

報名課程